|
Илья, спасибо за то, что говорите со мной честно. Это редкое качество. Обычно, люди предпочитают обходить острые углы, посюсюкать маленько и в сторону.
Где-то глубоко во мне живет вера в то, что все будет хорошо, какая-то совершенно глупая, ничем не обоснованнная, детская вера, особенно в светлые дни. Но их так мало, этих светлых дней. И приходится смотреть в глаза фактам и признавать их, а признавать болезнь так не хочется, ее право на тебя и твою жизнь! Так не хочется признавать диктатуру болезни! Вот и начинаешь войну - лучше умереть в сражении, чем окостенеть в постели, пусть даже иной раз отчаяние бывает как будто бы непереносимым. Но, слава Всевышнему, есть с кем поговорить в такие тяжелые минуты. Когда-то мне казалось, умереть легче всего - раз и нет боли, но потом я поняла, что этот выход можно применять только в том случае, когда испробованы все остальные - мыслимые и немыслимые. И это меня остановило. Лишь тогда, когда я превращусь в обузу для своего сына, только тогда буду рассматривать вариант ухода. Я не знаю, можно ли назвать ли это чувсвтвом долга - жизнь в борьбе за свое здоровье, скорее, все-таки, это инстинкт выживания и самосохранеия
|