а, Мула, ты спросила - какой у меня сахар. пока были скачки, то - разный. когда устаканилось - то опять держу на 7-9 ммоль.
Цитата:
Сообщение от mula
посоветуйте чего ни будь плизз.
|
право имею только советовать, но никак не рекомендовать. на мой взгляд не стоит начинать инсулинотерапию. стоит начинать лечится единственным для меня зарекомендовавшим себя способом лечения - голоданиями и последующим сыроедением, как образом жизни философии. НО ...
я не представлю себе, КАК сможет обычный человек (не прошедший всех разочарований от фармакологии) решится именно на такой путь решения своего вопроса (голодания + сыроедение) ... честно, не верится, что молодой человек сможет запросто "положить" на фармакологию после того, как его там в больнице врачи проработают "по самые нидерланды" ... что он сразу сможет понять, что фармаколгия - это путь вникуда ...
говорю по-честному: не верю, что он не пойдет по пути фармакологии. буду только надеяться, что он во-время опомнится, разочаруется в фармакологии раньше, чем заработает себе на ней кучу осложнений ("типун мне на язык" насчет осложнений. но говорю об этом потому, что как раз молчать
нельзя).
может быть - пусть почитает мой дневник ... мне кажется (уже не помню, чё я тут писала, но писала правду и искренне - значит должен быть какой-то смысл) он может ему что-то подсказать. здесь описаны все мои разочарования в фармакологии и аргументированно озвучены некоторые претензии в ее адрес ... а главное - он узнает, что може быть все по-другому ...
хотя опять же. он будет это читать просто .. как какой-то рассказ. отстраненно

а может и нет :) мне сложно судить о том, какое впечатление создается от моего дневника ..
это "с высоты" :) своего опыта я могу уверенно говорить, что в положении вашего родственника (в самом начале заболевания, когда еще не применялся костыль инсулина) я бы ни в коем случае не стала применять заместительную лекарственную терапию. я бы ушла из больницы ту же, стала бы голодать и сыроедить.
Но!!!!!, если бы после нескольких голодов (длительных) и последующего сыроедения уровень сахара был бы высок (дала бы себе месяцев шесть на это, в смысле - разрешила бы себе походить с большим сахаром, экспериментируя, месяцев шесть), то
я бы начала инсулинотерапию,
продолжая голодать и сыроедить. голодать длительно, т.к заметила, что лечение гормональной системы (инсулин - гормон) происходит после дня 20го голода. ИМХО. почему начала бы инсулинотерапию? потому что
длительное (подчеркну- длительное) хождение с высоким сахаром, имхо, вредит организму сильнее, чем инсулинотерапия.
таким образом, я
бы продолжала голодать и снижать дозу до полного от нее избавления. (т.е., в принципе, именно так я сейчас и действую)
но это Я - человек, который знаком с инсулинотерапией и диабетом на протяжение уже 21 года и может сам ее варьировать. а если бы я "только что заболела" до этого плотно не сталкиваясь с фармакологией и пока что еще "свято в нее веря", то как бы я могла так смело и категорично мыслить?

вобщем, оч сомневаюсь, что могу давать советы Вашему родственнику
разница между моим положеием и вашего родственника в том, что его поджелудочная дала сбой совсем недавно. можно было бы попробовать сразу не садить ее на неродной инсулин. "по гарячим следам" начать исправлять те неисправности (выравнивать поцессы, энергетику органа и т.д.).
но повторюсь, если бы на протяжение слишком долгого времени собственной компенсации сахара в крови не хватало бы (сахар оставался бы на слишком высоком уровне - более 12-15 ммоль, имхо) я бы начала инсулинотерапию.
но не для на нее подсажвания, а как временная мера на период лечения голоданиями и сыроедеием, чтобы весь этот период поддерживать в организме все же какой-то терпимый уровень сахара в крови, который был бы не столь травматичен для организма (как 20-26 ммоль).
просто я могла бы быть уверенной, что после нескольких длительных голоданий уровень сахара у вашего родственника стал бы снижаться, т.к. стало бы исправляься в организме то, что получило сбой (что бы то ни было).
может путано, но постаралась объяснить мое к этому отношение.
еще раз - все ИМХО ИМХО ИМХО.