Ох, Дина, все понятно. Увы и ах! В Росии две крайности: роддома с оголтелыми акушерками, для которых ты кусок мяса, и домашние роды с сумашедшими "духовными акушерками", которые сладко поют и на роды являются с одной "слушалкой" и умиротворением в глазах.
"Человек человеку - гипнотизер" (с). Я понимаю тех, кто поддался сладким песням про "естественные роды дома" особенно после рассказов подруг о родах в наших роддомах. Сама была такая несколько лет назад и эту тему знаю прекрасно. Просто потом было время на протрезветь. У Вас его нет. Поэтому, боюсь, Вы меня сейчас не поймете.
Но все ж попытаюсь кинуть несколько мыслей:
Любая крайность - нехорошо. Плохо на родах быть абсолютным куском мяса со святой верой в "нашу медицину", также плохо свято верить в свои "осознанные роды" после накачки (простите, но употреблю это слово) в только одной "школе".
Хорошо - это "золотой серединный путь". Проблема в том, что его надо искать, а это сложнее, чем расслабиться и отдаться крайностям.
У Вас под руками Инет - ищите информацию. Хотя бы о том же листе малины.
Если попытаться копать инфо и работать своей головой, то можно понять, что бездумное применение трав вредно.
Что гомеопат для беременной НЕДОПУСТИМ! Или допустим, но настолько в кранем случае, который я даже не могу себе представить. Потому как идет прямое влияние на плод. И влияние очень глубокое, гораздо большее, чем влияние химии.
Я Вам сейчас в личку кину топики с другог форума о дом.родах и гомеопатии.
Обязательно поищите тему о родах у Ермаковых из всем известной "Колыбельки". О том, как в июне-июле 2006 домашние роды закончились трагедией, которая была бы абсолютно невозможна, будь эти роды в роддоме.
Поищите информацию о случаях, когда жизнь ребенка, а то и матери можно спасти только в операционной. Это важно знать! И вероятность этих случаев много выше ЕСЛИ РОДЫ ПЕРВЫЕ.
Цитата:
Сообщение от dina
ну у нас типа тусовка такая беременная. Большинство рожает дома. И обучают осознанному родительству. Занятия с терапевтом, гимнастика специальная, психолог, пестование и всякое рукоделие. Как раз образ жизни, погружение в творчество. Потому, что вынашивание и рождение человека - это творчество и есть.
|
Знаете, кошка, к примеру, совсем не думает, что беременна и что рожает. Живет, не заморачивается и рожает живучих таких котят пачками.
ИМХО, чем меньше вмешиваешься "психологическими настроями" и "разговорами с ребенком", тем меньше мешаешь Природе работать так, как она запрограммированна. Я про свою беременность вспоминала, только когда видела себя в зеркале.
Самое оптимальное - найти ХОРОШУЮ акушерку, способную работать с "вертикальными родами", руководить Вашим дыханием, позами (К примеру мы поворот головы исправили только благодаря грамотности моей акушерки. Хотя хучше бы она его определила еще до окситоцина. Тут у нее промах.). Но акушерку в роддоме(!), где под боком другие специалисты и операционная. Это очень сложно в Питере, но можно. Кажеца, 16-й роддом практиковал вертикальные.