Показать сообщение отдельно
Старый 20-03-2009, 14:53   #16

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Эзотерика о питании.

Речь о (в моем случае) - вдох 6 задержка примерно 40-50, выдох - 2-3 сек. Это по тибетской системе. Внимательно изучил книгу и делал под руководством инструктора. Если конкретно - Тензин Вангьял Ринпоче "Исцеление светом, энергией и формой".

Возможно ухудшение здоровья было из-за выходящих энергетических блокировок, что- то вроде резкого очищения энергетики, а может и нет. Но по ощущениям - сильное воздействие на внутренние органы, особенно сердце. По-моему когда грудная клетка сильно расширяется, она давит на сердце, да еще с задержкой дыхания. Иногда я делал при голодовках. Воздействие ощущалось глубоко.

Как вы сами пишите - "воздействие"... Откуда знать что оно должно быть таким, а не другим? По-моему тело должно само знать как дышать, надо просто расслабиться. Дышать должен "дышащий", а не ум. Это сейчас мое мнение такое. Искусственные задержки вносят сбой в естественное дыхание, а КТО это делает? Откуда он знает что так надо, потому что так написано в книге?

Возможно это имеет смысл, когда тело постпенно трансформируется, сознание успокаивается и само рефлекторно переходит к другому, более медленному дыханию. Тогда ум лишь только отслеживает это дыхание, не перекрывая его искусственно. ТОгда может иметь смысл и вносить какие-то упражнения, напримео по массажированию и воздействию на органы. Возможно эти дыхательные системы разрабытывались из такого состояния сознания. Вобщем я это оставил и возвращаться не хочу. Нашел другое, более плавное и щадящее. Что также подразумевает расслабление тела и сознания, но там просто принцип другой.

Последний раз редактировалось Sun-Moon; 21-03-2009 в 00:22..
Sun-Moon вне форума   Ответить с цитированием