Показать сообщение отдельно
Старый 27-03-2009, 14:29   #29

Поблагодарили 14,152 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Стрелка Re: Пьяная походка, проблемы с речью и письмом - нет диагноза (7 СГ)

Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
Я же пока креплюсь. Но довольно часто хожу с палкой, потому что иногда так кидает из стороны в сторону, что прохожие, если я иду без палки, думают, что, наверное, перебрал лишку, или обкурился. Хотя, даже капли алкоголя не было во рту очень давно. Уже счёт годам потерял, когда последний раз выпил.
kum, читал сегодня различные примеры успешной йога-терапии. Есть и по координации случай, но там не наследственное. Вдруг пригодится.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Пределы восстановления всегда индивидуальны и непредсказуемы, о чем говорит следующий пример. Какое-то время назад ребята из «Вымпела» привезли ко мне бывшего своего бойца тридцати двух лет от роду. Судя по сохранившимся кондициям, у него была исключительная физическая подготовка и редкостное здоровье. Что и спасло, когда его со всего маху хватили бейсбольной битой по затылку. Диагноз: обширная гематома мозга, две операции, потом - кома. Специалисты сказали – не жилец. Но через месяц он очнулся. – Бывают же чудеса на свете! – сказали доктора. - А впрочем, лучше помереть, чем жить овощем, как генерал Романов, контуженный когда-то в Грозном. Но через три месяца парень заговорил, а еще через полгода встал на ноги. Медики подобрали отвисшие челюсти и от дальнейших комментариев воздержались. Сначала его швыряло на ходу, как пьяного, постоянно приставала милиция, от которой спасало только удостоверение инвалида первой группы с приложенной выпиской о нарушениях координации. Я честно сказал: сработает ли йога в данном случае - не знает никто. Можно попытаться, но гарантий быть не может. Хотя, не скрою, лично мне приятно видеть, когда своих не бросают в беде. Исходное состояние было таким: шаткая походка, плохая координация, движения деревянные, без присущей взрослому легкости. Слабое зрение, спотыкающаяся речь, неподвижное лицо, мимика как у грудного ребенка. При этом – полная сохранность интеллекта. По обстоятельствам человек этот вообще не должен был выжить! А мы разучиваем с ним асаны. Однако, кисмет!

Он выполняет йогу от и до, благо времени свободного девать некуда. Когда зашла речь о дополнительной нагрузке, сказал, что отжимается и подтягивается, жаль бегать нельзя, координация не позволяет. Я попросил его регулярно кидать об стену теннисный мяч и ловить его затем на отскоке поочередно правой и левой рукой.

Через год года практики координация, зрение и речь намного улучшилась. Некоторые показатели стабилограммы из отрицательных значений поднялись почти до нормы. И теперь я с нетерпением жду момента, когда парень возьмется за кроссы.
http://yoga4life.net.ua/library/vsb/...patanjali.html
Starvey вне форума   Ответить с цитированием