Поблагодарил: 229
Поблагодарили 457 раз(а) в 128 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Питание во время беременности
Отмечусь тоже в темке, так как инфо по ЗОЖ беременности очень мало, и думаю, каждый опыт важен.
У меня первая беременность, стаж вегетарианства около 10 лет. С голоданием "подруживала" до беременности, но не слишком активно. За год до беременности сдвинула свой рацион в сорону сырых овощей/фруктов процентов на 70-90, были периоды полного сыроедения. Сейсас придерживаюсь таких же принципов, но увеличила кол-во молочных продуктов, иногда позволяю себе домашний бездрожжевой хлеб, иногда баранку, кусочек халвы. Но в принципе основа рациона это овощи, произрастающие в моей климатической зоне (капуста, морковь, свекла, сельдерей, корень петрушки, порей, зел.лук) и яблоки. И почти ежедневно пророщенная чечевица, смолотый лен. Орехов почти не ем, не хочу. Неск. раз хотелось винограда, банан и дыню, хотелось неск.помидоров, но а принципе совсем не тянет на "импорт" продукты. Очень люблю сыр, но это, скорее моя привычка, чем потребность организма.
Я не сторонник витаминов, но и не ярый противник, так что хотелось высчитать для себя, что мне надо точно принимать, а что не надо. Сделала себе таблицу, куда вносила все, что съедала с точностью до грамма, и высчитывала по кол-ву белок, железо, кальций, йод и примерно Б группу. Других минералов не высчитывала, т.к. считаю, что их предостаточно в сырой растит. пище. По идее, группы Б недостаточно, и я принимаю витамины этой группы.
Что могу сказать- у меня еще не было ни одной пищевой причуды, чтоб чего-то захотелось так, что аж прям не можется. Да, возникали мысли. что вот неплохо бы помидоров купить или банан, и то только тогда, когда я была в магазине, так что не факт, что это была потребность тела, а не мозга. Я очень внимательна к св.организму, и считаю, раз у него нет особых "заходов" и он не "взывает" какой- то неупотребляемой мною пищи, то и хватает ему всего.
Хотя, признаюсь, было так, что пару раз вспомнился запах жареной печенки- я ее любила давным- давно, до того, как организм отказался от мяса. Кстати, отмечу, что отказ от мяса был довольно натуральным - по юности все сидела на диете, и после одной из диет на растительной пище просто больше не вернулась к мясу, а потом и рыба отпала - вероятно, для моего организма так было хорошо. И по-этому для меня даже при беременности не встал вопрос- есть или не есть животную плоть.
Ну вобщем, живу и здравствую, чего и всем желаю, и по ходу буду отписываться еще.
|