Показать сообщение отдельно
Старый 11-04-2009, 20:54   #636

Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: молоко и молочные продукты: вредно или полезно?

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
кстати, а зачем нам дан вкус, нюх и глаза, если они нас так беспардонно и постоянно обманывают? Я когда начал поститься, в первый длинный пост с удивлением обнаружил, что к концу поста запах приготовленного мяса вызывает у меня почти рвотные потуги. А вот простая пища становилась Божественно вкусной, например банальная картошечка вареная и т.п. Так что инструменты-то нам даны нормальные, просто мы настройку сбиваем и они начинают врать. Кстати, пост проходит, разок мяса поел - и все, и запах и вкус и вид снова радуют...
Аналогично после одного из продолжительных голоданий я вдруг резко возлюбил сырые овощи. Вот уже год как не разлюбил...
Проверял не единожды на сыроедении - запах готовящегося шашлыка всегда приятен. И вкус тоже.:) Только уж очень зубам непривычно жевать кусок мяса, постоянно застревают волокна промеж них.
Да к тому же, думаю, наших предков нужда заставила кушать вареное, а не хотелка.
И еще, Вы немного путаете - это не нюх, вкус и зрение лгут Вам, это другие люди сознательно обманывают Ваши органы ощущений. На этом же построен весь кулинарный бизнес - сделать при минимуме продуктов (которые по-отдельности и в рот бы не взял) кулинарный шедевр, из рыбного трэша - крабовые палочки и т.д. и т.п.!
sava вне форума