Цитата:
Сообщение от saiko
Так-то оно так, только у эксимоса и у вега-сыроеда эта пища будет разной, потому что нет одного единственного вида. Даже ЖКТ разных людей отличается, вплоть до разной ферментации и тд, о чем Вовец выше писал. Проще говоря пословица "что русскому хорошо, то немцу смерть" в данном случае также работает.
|
Пища разная из-за климатических условий, а вид один - Homo sapiens. Приспособляемость физиологическая за счёт обширности генома у человека и это проявляется в рассово-этническом различии, но за приспособляемость к той же жаренной и сладкой пище приходится "платить" более частым диабетом и раком например, причём и "русскому" и "немцу" и "эскимосу". Эскимосам для того чтобы стать сыроедами-мясо(рыбо)едами пришлось "измениться"
Цитата:
Более систематические исследования показали, что за тысячи лет у аборигенов Арктики изменилась путем отбора не только физиологическая, но и анатомическая система. Эскимосы имеют более крупную печень, чем европейские расы. У них активнее ферменты перестройки аминокислот в глюкозу и нейтрализации аммония и амидных групп пуринов и пиримидинов. Арктические народы имеют большие размеры почек и мочевого пузыря и выделяют большие количества мочевины. Пищеварительная система эскимосов полностью теряет лактозу в раннем детстве, и потребление молочных продуктов современной западной диеты вызывает у них понос и боли в кишечнике.
|
Но
тогда тем у кого этого не произошло ( т.е. эскимосов на форуме нет кажется) и условия не заставляли питаться в основном мясной пищей зачем уходить от изначально сыроедно-растительного питания. Ради доказательства, что мы всеядны и после "переедания" мясной пищи удалять ненужные апендексы и лечить почки и печень от издержек питания мясом.