Цитата:
Сообщение от rid
Так же абсолютно логично существующую пищу "с самым низким уровнем отрицательного воздействия" можно назвать видовой пищей. Термины, "маркёры" для этого и существуют в языке.
|
Забавно у нас с Вами получается: я говорю, что видовой пищи не существует, а саму ее следует рассматривать по шкале вредности, вы же говорите, что эта шкала и есть доказательство принадлежности к виду))
Давайте определимся, что же такое видовая еда. В этом я согласен с определением Шаталовой (не дословно): та, что предназначена природой для определенного вида, жизненно необходима ему и полезна.
Чуть выше я написал, что в перечне продуктов поставил бы на первое место с нулевым отрицательным воздействием сырую еду. Вы говорите, что это и есть видовая пища. Только я веду речь о ВСЕЙ сырой еде, включая рыбу, яйца, мясо. Они тоже безвредны и очень даже полезны в сыром виде. Благодаря аутолизу легко и с пользой перерабатываются организмом. Т.е. получается, все равно растительное сыроедение в пролете...В том смысле, что это какой-то усеченный вариант видового питания. С существованием которого для человека я в принципе не согласен.