Цитата:
Сообщение от Даниил
Не больше и не меньше.
|
Да, конечно. Но Аджит Варки на всякий случай отказался от потребления мяса. Это выплыло, когда я в инете в поиске набрал его имя. И ещё. Здесь не просто присутствие. Здесь факт присутствия антигена, чужеродности.
Обычно, такой факт без последствий иммунной системой не оставляется.
Обычно развивается воспалительный, как в случае банальной занозы. В данном случае маячит хронический. Именно это и объясняет опасения, больше того - уверенность, которые сквозят в построении последних фраз приведённой ссылки. Можно, конечно, учитывая формальную логику, закрыть на это глаза. Но уж сильно будет похоже на страуса. Вот Аджит и не захотел походить на эту птичку - повадки иммунитета он знает лучше других.
Цитата:
Сообщение от Даниил
Вот, собственно и все
|
Не то "мысли дураков сходятся", не то "мысли великих людей текут в одном русле". Но у меня очень сильно похоже - каждый день (пока так, про потом - не уверен) - мороженный хвост (как правило, селёдка). Раз в неделю - голодуха. Стараюсь больше моно и больше по овощам. И порции, наверное, у меня по-больше - аппетит очень большой обычно, связываю это с изрядной физнагрузкой. Отличие в том, что сейчас я ещё к овощам добавляю сметану. Но это временно. Я сметану попрактиковал с начала года - до этого года три молочного практически не ел. Могу сказать, что в целом присутствие сметаны не понравилось. Хоть и вкусно. Появились утренние выделения в горле неприятные, чаще стала набухать слизистая в носу, особенно по утрам. С ней связываю иногдашнюю головную боль - подозрительно часто со сметаной совпадает. В общем, после летнего голодания исключу как класс. И понаблюдаю. Прямо сегодня эту привычку и пресёк - пошёл на недельное очистительное голодание - в качестве подготовки к летнему. Потом с месяц буду жить без животной пищи. И в заплыв.