Интересная, на мой взгляд, дискуссия развернулась на последних страницах в теме про
немецкого сыроеда . Вечный спор за обладание титулом "видовая еда для человека" между растительными сыроедами и остальными. Читать это еще интересно, участвовать- уже нет. Часто люди спорят для того, чтобы убедить прежде всего себя, я же ни в чем давно не сомневаюсь (касательно питания). Но, тем не менее, вопросы остаются. Для приверженцев вега-сыроедения.
Почему ваше т.н. естественное питание так неестественно входит в жизнь каждого индивидуума?
Почему на т.н. естественном питании человек испытывает периодические дискомфорты, характеризующиеся болезненными состояниями?
Почему эти состояния так неестественно продолжительны?
Почему растительное сыроедение вызывает стойкое ухудшение здоровья?
Что это за естественное питание, подготовка к которому занимает годы?! При том, что хорошее самочувствие никем и ничем объективно не гарантировано.
Боюсь, в ответ мы получим те же порции умозаключений, сделанные на основе допущений и непроверенных теорий. Но меня удивляет уже не это, а то, что радетели за этот вид питания противоречат сами себе в главном! Пропагандируя естественность в еде, они от нее же и отказываются в угоду собственной теории. Ведь организм на длительной растительной диете просто кричит о необходимости тех или иных веществ, он просит ЕСТЕСТВЕННОЕ- витамины и другие составляющие, но вего-сыроед говорит свое твердое "нет!" и "терпи". Зачем, почему? И главное- для чего?