Вот про то и речь, что у всех свое "правильное" питание.
Нужно учитывать многие факторы: климат, в котором вы живете, доступность "правильных" продуктов, экологическую составляющую и т.д.
Вообще почитайте Брегга, Николаева - у них есть списки "правильных" продуктов, основные идеи питания ими озвучены правильно, Шелтона почитайте еще.
Для меня правильное питание - это минимум всего ненатурального, полное исключение из рациона искусственных красителей, консервантов, жареной и просто очень жирной пищи.
Я не ем практически мясо (включая птицу и рыбу): свинину не ем очень давно, говядину ем крайне редко (раз в 3 месяца максимум), приготовленную в пароварке.
Не пью чай и кофе, но пью травяные чаи-настои (покупаем сборы на Алтае). До минимума ограничила соль в последнее время, если и подсаливаю что-то, то морской солью и совсем чуть-чуть, после приготовления (не могу пока отучиться не подсаливать супы). Совсем не употребляю алкоголь, даже вино (вино где-то полгода последние не пью, а все остальное уже давно).
В рационе 60-70% занимают овощи и фрукты, в основном в свежем виде, иногда в тушеном.
2-3 раза в неделю пью свежевыжатые соки, никакой аллергии на них (как раньше) давно нет. Больше всех люблю грейпфрутовый сок.
Полностью отказалсь от мучного, но тут как-то и ломок не было особых, так как хлеб я не люблю, как и торты-булочки.
Ем орехи, семечки, салаты заправляю небольшим количеством нерафинированного масла.
Ну, может, что-то и забыла написать - спрашивайте - отвечу

.