Сообщение от Бамбука Пандовая
А Вы не задумавались, что это могло быть следствием психологического дискомфорта? Женское молоко - очень сладкое, у ребенка с рождения закладывается в мозг, что что-то теплое и сладкое - это признак защищенности, спокойствия, как бы близости с мамой.... Если мой просит сладкую конфетку, я почти сразу спрашиваю о проблемах вне дома или о том, что что-то его беспокоит. Конфетку естественно даю, но и за одно стараюсь решить проблему, если могу... Но мой-то уже 12-летняя дылда, а уж для маленьких - сам Бог велел. Просто вот такими "запретами" Вы разжигаете аппетит на будущее, вспомните "Чарли и его шоколадная фабрика", очень показательный фильм, может наступить момент, когда Деть будет питаться ТОЛЬКО сладкими конфетами, если личность не задавите, уж лучше, имхо, все в меру....
Мне кажется, что совместная познавательная активность в течение 12 часов в сутки, чтобы другие 12 часов оставались для самостоятельной переработки информации быстро решат все проблемы и с конфетками и с питанием и со всякими "обследованиями"... Вы когда вместе были последний раз в театре, цирке, кино, зоопарке, какие у ребенка есть кружки-секции, каким спортом занимается, много ли друзей-подруг? Может быть в этом направлении больше двригаться? ИМХО ИМХО ИМХО
|