Показать сообщение отдельно
Старый 21-04-2009, 12:25   #384

Поблагодарили 6,557 раз(а) в 1,673 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Просто о сложном

Цитата:
Сообщение от Даниил Посмотреть сообщение
Почему ваше т.н. естественное питание так неестественно входит в жизнь каждого индивидуума?
Обычно объясняют тем, что это старые блюдоманские привычки держат. Я в какой-то мере с этим согласен. Привычка - есть привычка, довольно сложно её менять, особенно если радикально.

Цитата:
Почему на т.н. естественном питании человек испытывает периодические дискомфорты, характеризующиеся болезненными состояниями?
Это объясняется очистительными кризами. Но, когда они длятся годами, мне не понятно в чем разница между сыроедческим кризом и болезнью обычнопитающегося человека?

Цитата:
При том, что хорошее самочувствие никем и ничем объективно не гарантировано.
Это точно. Несколько человек, пытающихся доказать, что они здоровы - маловато как-то.

Цитата:
Ведь организм на длительной растительной диете просто кричит о необходимости тех или иных веществ, он просит ЕСТЕСТВЕННОЕ- витамины и другие составляющие, но вего-сыроед говорит свое твердое "нет!" и "терпи". Зачем, почему? И главное- для чего?
Так теории и гуру велят ждать (дескать переходный период может затягиваться, но потом будет счастье) пока последний зуб не выпадет, но не менять питания

Скажем я был впечатлен статьями В. Николаева, который пишет о чудесном переходе на сыроедение за 1-2 года. Сам же при этом не брезгует гречкой, курицей и тд. Идем за гуру, которые сами не следуют своей теории, но восхваляют её.

Но, что интересно, кому-то вроде бы удается жить и быть здоровым на сыровега. Другой вопрос, есть ли смысл урезать себе рацион?
saiko вне форума