|
Re: О сыроедении
В ДОПОЛНЕНИЕ В ВЫШЕСКАЗАННОМУ, ОТВЕЧАЮ ВСЕМ, КТО ОТРИЦАТЕЛЬНО РЕАГИРОВАЛ НА ПРЕДЫДУЩИЕ МОИ СООБЩЕНИЯ, НИКОГО ПРИ ЭТОМ НЕ ЦИТИРУЯ.
Если я и написала о минусах сыроедения, это не значит вовсе, что я призываю отказаться от него. Просто к любой проблеме следует подходить ЧЕСТНО, не умалчивая недостатки той или иной системы ЗОЖ.
Все, о чем пишу, перепробовала на себе, в отличие от некоторых спорщиков.
Да, 100%-ое сыроедение - такая штука, что если прожил на нем с год (исхожу из личного опыта), то сходить с выбранного пути чревато возвратом старых болячек и приобретением новых. Но никто ведь и не утверждает, что тот или иной вариант ЗОЖ идеален. 100%-ое сыроедение хорошо том, что, при условии строгого соблюдения такого рациона, можно много лет чувствовать себя здоровым, энергичным и молодым.
Обратная и отрицательная "сторона медали" здесь в том, что организм детренируется, дезадаптируется к приему внутрь ненатуральной пищи.
Можно тогда воскликнуть, что "на кой черт тогда такая жизнь, если последствия чреваты..."?
Ответ будет следующим: можно жить обычной жизнью, время от времени болея и выздоравливая, есть вареную пищу и т.д., и т.п. Но рано или поздно, а, скорее всего, рано, "ухватит кота поперек живота", придут необратимые уже нарушения в организме, обступят болезни ... И придется лихорадочно искать варианты восстановления, но, думаю, для 90% случаев уже будет поздновато, т.к. нельзя 30-40-50 и более лет лопать что попало, а потом выздороветь за 1 день или даже за один год. Таких будут единицы, если упертости хватит.
Поэтому вариант с сыроедением (и вдобавок регулярным голоданием) представляется мне спасительной палочкой-выручалочкой, которая, дай Бог, позволит дожить до возраста, скажем, Г. Шаталовой или даже долее :).
|