Цитата:
Сообщение от Lesson
во время голода лучше Бриться, даже электрической бритвой
|
ОПЕЧАТКА. правильно так: "лучше
НЕ бриться..."
Извините, что сразу не ответил на Ваши вопросы - на 2 дня уезжал из дома.
Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY
а какое субьективное ощущение течения времени во время СГ? Качество и продолжительность сна?
|
Время растягивается так, что после 5-7 дней СГ кажется что прошел месяц. Обычно с каждым днем СГ сон становится короче.
Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY
Какие дни являються особо критическими?
|
А может не надо про критические дни знать? Филонов в своей книге пишет как нужно к голоду психологически готовиться, как он обычно проходит и т.д. Я бы вряд ли смог войти в СГ, если бы все это знал. Я наоборот старался голову полностью от этой темы оключить. Надо печень и кишечник перед голодом почистить? Надо - значит надо. Готовлюсь к определенному дню. Но о том что за этим днем последует - старался не представлять. Такая у меня нервная система, видимо. Если я начинаю что-то представлять я это начинаю физически проживать. Я всегда в голод входил так, как иногда плавать учат: бросили в воду - выплывешь, значит плавать научился. Я так же "прыгал" в воду, а потом уже в "заданных условиях" "работал над собой", или "сам с собой" мысленно, влючая все механизмы выживания.
Расскажу, как мне кажется, интересную вещь. Прошел свое первое голодание на Алтае в июне. Так получилось, что в сентябре мне сделали операцию и т.д. Решил, что последствия этого лечения смогу тольго голодом исправить. Звоню в декабре Филонову. Договорились, что приеде к нему , к примеру, 2 июня на второй день СГ. Подходит время - меня с работы не отпускают, говоря, только в июле можно. Наступает утро 1 июня и в 6 часов утра просыпаюсь от того, что организм переключается на режим сухого голодания. Запомнив как себя "нужно вести" на СГ он в названную пол года назад дату сам "включился", перешел на режим (затрудняюсь даже как назвать это состояние) "экономичной работы", почти полностью отключив ЖКТ, и как то внутренне "сжался". Воду почти не просил, пищу практически не усваивал. Перемещал ее, но энергию на переработку тратить не хотел. В результате за месяц ожидания я похудел на 6 кг от исходных 64 кг при росте 171 см, потеряв изряжный запас энергии. Но эта "память СГ" организм же и спасала на голодании. Если образно: на первом СГ я скатывался с крутой горки, подпрыгивая на кочках, ударяясь о камни и падая в ямы, то на втором - спокойненько двигался по утоптаной дорожке с набольшим уклоном. В результате при худших "начальных условиях" прошел на 2 дня больше.
Я бы вооще рекомендовал всем, кто бывает в экстремальных ситуациях (спецподразделения, космонавты, геологи, путешественники и т.п.), да и большинству нормальных людей, хотя бы 1 раз в жизни пройти СГ дней 5, чтоб организм изучил механизм выживания и запомнил его на клеточном уровне. Очень бы пригодилось в любой стрессовой ситуации, легче адаптировался к любым внешним условиям.
GURUSUNNY, если очень хотите о критических днях, то процитирую Филонова:
"Теперь подробно опишем прохождение 5-дневного СГ по дням...
3-й день.
В этот день обычно у большинства проводящих СГ начинается ацидоз... Не пугайтесь плохого самочувствия в этот период... для начинающих он обычно наступает на 3-и сутки. (Но для некоторых людей период перехода на эндогенное питание в течение 5-дневного СГ может проходить без выраженного ацидотического криза)…
4-й день.
Давление падает или может подняться, температура тела может повышаться. Это физиологически нормальное явление при СГ. Возможны озноб или жар в зависимости от характера пациента и симптоматики заболевания, а также от пола и возраста.
Реагируя повышением температуры тела, организм вызывает замедление роста микроорганизмов. Иммунной системе становится легче выследить и убить все чужеродное и измененное. Также наблюдается снижение порога холода, нормализация терморегуляционных процессов, выражающихся в приливах жара и требующих применения холодной воды, которая стабилизирует состояние пациента. Все простудные заболевания совершенно исключены, в это время можно ходить босиком по снегу или росе, обливаться холодной ледяной водой, гулять обнаженным на природе.
5-й день.
Начинают обостряться все хронические заболевания, и даже те, про которые мы и не знали. Наиболее пораженные болезнями органы дают о себе знать болями, и к этому надо быть готовым. Надо поблагодарить свой организм за такую хорошую целительную работу. Если появляется тошнота, то хорошо помогает массаж живота и холод на область печени...
Конечно, каждый человек по-своему уникален и индивидуален. Сухое голодание может проходить совершенно по-другому, но я старался описать те проявления, которые я наблюдал у большинства пациентов...
Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY
"беспорядочный образ жизни" - что Вы имеете ввиду? Не дисциплинирувало ли СГ Ваш разум?
|
Например, полное отсутствие режима... и т.д.
На СГ голову "ставишь на место", но быстро возвращаясь в привычную обстановку "отпускаю вожжи". (как ни прискорбно в этом сознаваться). Т.е. это главное "поле битвы"...