Цитата:
Сообщение от rid
Хотя основа именно то что вырабатывается микрофлорой.
|
Вот именно это утверждение вызывает самые большие сомнения. Эта основа не спасает от дефицита веществ. И заставляет человека переключаться на совершенно другие продукты (как бы интуитивно?), которые раньше в питание даже не включались. На мой взгляд, такие переключения как раз и говорят, что группа веществ, которая в помидорах и яблоках представлена очень слабо, исчерпалась в организме. И теперь тянет на гречку.
Насчет микрофлоры, не хватает фактических данных, и все тут. Факты, которые до сих пор приведены в виде опыта, говорят как раз об обратном - значение микрофлоры сильно переоценивается. Динамики не наблюдается. И сыроеды черпают питательные вещества из продуктов и очень часто испытывают их дефицит, если набор продуктов ограничен. Микрофлора, которая якобы должна страховать от таких дефицитов, не справляется с возложенной на нее задачей.
Например, сильный токсикоз возникает, когда печень находится в дистрофичном состоянии и не способна фильтровать яды, которые выходят из соединительных тканей под воздействием гормонов. Это происходит при остром дифиците витаминов группы В. Для ее работы как раз очень нужно, чтобы они поступали в достаточном количестве, это прежде всего В1 и В6. "Термоядерная" смесь из этих витаминов, цинка, витамина С и коэнзима Q10 вообще избавляет от токсикоза, что бы женщина ни ела. Вот почему некоторые беременные его совсем не имеют, несмотря на то, что едят все подряд и вареное. Все дело в фильтрующем органе и своевременной поставке нужных витаминов с пищей. И это не значит, что у них не чистится организм. Это значит, что токсины не вертятся в кровотоке, проникая через плацентарный барьер и откладываясь в органах ребенках, а фильтруются, сразу при поступлении в кровь. Обычно у сыроедок нет токсикоза. Можно взять любой пример... ту же Джинджи Талиферо. А вот если два года сидеть перед этим на ограниченном рационе, питаясь только фруктами...
И вот состав гречки, которую, к счастью, нашли в испанском био-магазине, и которая с тех пор стала основой питания.
Гречка — это прежде всего железо, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), РР, витамин Е. Насколько я читала, теперь рацион Инны существенно изменился, он все более походит на то самое питание, при котором все необходимые вещества поставляются человеку с пищей. Микрофлора при этом теряет свое значение как поставщик нужных витаминов. Во время токсикоза она себя уже плохо зарекомендовала. И неудивительно, что все чаще на форуме сыромоноедов заходит речь и о замоченной перловке :)