Показать сообщение отдельно
Старый 27-04-2009, 18:07   #2

Поблагодарили 1,208 раз(а) в 479 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Голодание и коксартроз (5 + 6 СГ)

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Наш организм не может нам внятно сказать, чего он хочет (и в каком количестве).
Его просьбы приходят в наше сознание через фантазии и желания.

В Вашем случае, возможно, имело смысл попытаться выполнить пожелание Вашего организма.
Взять бокал холодного пива, поставить его перед собой, и спросить себя: "Я СЕЙЧАС хочу его выпить?"
Если желание выпить осталось, то взять маленький глоток пива в рот, подержать его во рту минутку, и ... выплюнуть.
Опять спросить себя:"Я СЕЙЧАС хочу ЕЩЁ выпить пива?"
Если желание не пропало, значит в пиве есть что то очень нужное Вашему организму, и именно сейчас.
Дайте ему это. Несколько медленных небольших глотков, и тяга к пиву пропадёт. Захочится чего то ещё.
С удовольствием и интересом прочитал ваш пост!
Действительно, гораздо приятней и полезней быть гурманом-дегустатором, прислушивающимся к истинным желаниям своего организма, чем следовать чьим-то рецептам.
Раздельное питание, обязательное 3-4 разовое питание, неестественные диеты и другие ограничения вызывают хронический аппетит, депрессии, чувства неполноценности и ожирение.
Именно так, как вы рекомендуете, мне и нравится питаться - дробно, безизбыточно, прислушиваясь к организму, не спеша и в полной мере наслаждаясь вкусом пищи. И именно такое питание я с удовольствием пропагандирую на сем форуме.
Игорь64 вне форума