Показать сообщение отдельно
Старый 29-04-2009, 15:34   #70

Поблагодарили 85 раз(а) в 30 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Сильно разозлилась!!! (минимум 10 дней голодания)

Цитата:
Сообщение от Ksenik Посмотреть сообщение
Я читала, что в Китае уринотерапия очень популярна. Это правда?
Еще вопросик можно задать?
Я так поняла, что многих людей от уринотерапии отталкивает даже не брезгливость к этой процедуре, а боязнь вливания в себя гормонов. Якобы эти гормоны нарушат работу гормональной системы, сбивают всю работу организма и всё....можно место заказывать.
Исходя из своего опыта в несколько лет и инуитивно я чувствую, что это чушь. Я сдавала в январе кровь на гормоны на 3-й и 16-й день цикла, все в норме.
А вообще ведь есть гормонотерапия. Например, советуют её проделывать во время климакса.
Nurya, в каких количествах гормоны находятся в моче (уверена, что там всё в правильных пропорция)? Но хотелось бы услышать комментарий медика.
Здравствуйте, Ksenik, извиняюсь, что только что Вам отвечаю. Дело в том что меня не было в инете несколько дней (причины ниже).
В первую очередь хочется сказать, что наш организм это саморегулирующая система, поэтому сбить работу желез внутренней секреции не так уж и просто. Те, кто пишут такое, люди- дилетанты, которые, где-то что-то услышали. Я как врач, и как просто интересующийся челвоек, много читала об уринотерапии: Малахов, Армстронг, Виноградов, и др. Применяя уже год уринотерапию, я наладила свой менструальный цикл - он стал в срок (приходить день в день), уменьшились появления ПМС, нагрубание молочных желез, а раньше у меня нерожавшей некормящей женщины гормон пролактин зашкаливал в 1,5 раза (сдавала анализы дважды на 5 день МЦ). Я уже выше писала, что гормоны в моче содержатся в мкг, т.е. очень ничтожная доза, а гормонотерапия при климаксе или пероральная гормональная контрацепция- это введение мг доз половых гормонов. Разница есть?! Тем более, это синтезированные химическим путем гормоны.
Nurya вне форума