Показать сообщение отдельно
Старый 30-04-2009, 07:38   #1
 
Аватар для Даниил
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 923 Поблагодарил: 518
Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Просто о сложном

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
животные белки поступают в тонкий кишечник уже глубоко расщепленными, и не происходит провокация ни пищевого лейкоцитоза,
Реакция пищевого лейкоцитоза начинается в момент, когда пища прикасается к нёбу. Кислотность желудка не причем.

Алексаша в другой теме задал очень интересный вопрос
Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
А не разрушаются ли при заморозке протеолитические ферменты, обеспечивающие аутолиз?
Если не ошибаюсь, ферменты, участвующие в переваривании белка, появляются при разрушении лизосомы под действием желудочного сока. Сохраняет ли клетка способность к аутолизу после замораживания? Т.е. не повреждаются ли лизосомы низкой температурой. Придется основательно покопаться в информации...

Последний раз редактировалось Даниил; 30-04-2009 в 07:55..
Даниил вне форума