Цитата:
Сообщение от Алексаша
животные белки поступают в тонкий кишечник уже глубоко расщепленными, и не происходит провокация ни пищевого лейкоцитоза,
|
Реакция пищевого лейкоцитоза начинается в момент, когда пища прикасается к нёбу. Кислотность желудка не причем.
Алексаша в другой теме задал очень интересный вопрос
Цитата:
Сообщение от Алексаша
А не разрушаются ли при заморозке протеолитические ферменты, обеспечивающие аутолиз?
|
Если не ошибаюсь, ферменты, участвующие в переваривании белка, появляются при разрушении лизосомы под действием желудочного сока. Сохраняет ли клетка способность к аутолизу после замораживания? Т.е. не повреждаются ли лизосомы низкой температурой. Придется основательно покопаться в информации...