Показать сообщение отдельно
Старый 06-05-2009, 17:17   #46

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Дневник голодания 18 дней

denisms, выздоровление может наступить в один момент и совсем не обязательно голодать. Перелом в сознании может запустить такие биохимические процесы в организме что никакая хворь не выдержит. Но такое случаеться редко. Или человек успокаиваеться, перестает волноваться по поводу болезни (так бы сказать принимает ее со смирением) и хворь отступает, или вера человека в чудойственное исцеление ставит больного на ноги (обычно это подкрепляеться атрибутивными вещами - наговоренная святая вода, посещение Святых мест, вера в конкретного целителя и т.д.) или же погружение внутрь себя, понимание психоемоциональной связи между образом жизни и болезнью, выслеживание причин и работа над собой. Так вот голодание в последнем случаи оказывает неоценимую услугу, поскольку во-первых очищает сознание, повышает восприятие, усмиряет страсти, укрепляет веру, дает надежду, физиологически в буквальном смысле повышает имунитет и одним словом создает благоприятные условия для выздоровления. И чем дольшими будут эти условия тем скорее человек излечиться.
Про себя скажу что чем дольше длиться болезнь тем труднее ее вылечить. Бактерии которые являються причиной болезни полностью уничтожаються только с помощью полного курса СГ или длительного полного курса голодания на воде - это понятно. Можно их выгнать из тела и с помощью голодания на воде если курсы проводить целенаправленно и достаточно большой длительности. Но одним только ЗОЖ с 36-48 часовыми "разгрузками" пусть даже и сухими мы будем томить болезнь давая возможность бактериям размножаться, мутировать и приспосабливаться к новым условиям жизни, пускай и не такими комфортными для их предков (я имею ввиду пра-бактерий) как ранее. Болезнь как бы сживаеться с человеком и тогда задача становиться тяжелей. Так что давить надо сразу до конца и основательно. Но я я тебя понимаю что не всегда получаеться взяться за дело и в один присест довести его до конца. Конечно польза от наших с тобой голоданий (у тебя свои СГ у меня мои на воде) есть - и это тоже факт. Но результат то заставляет желать лучшего иначе с чего бы это нам ставить новые задачи. Разве не прекрасней было бы от души голодать один раз в неделю но УЖЕ не для исцеления а просто так, для тонуса, по-приколу, в кайф. То то и оно....
Но путь осилит идущий и я кстати настраиваюсь таки на сухую 9-ти дневку. Думаю начать 21.05. как и обещал дневник выложу на форуме.

Добавлено через 10 часов 50 минут
Цитата:
Сообщение от Игорь64 Посмотреть сообщение
цель их излечение и удовлетворение тщеславия.
Получаеться быть здоровым это значит удолетворить тщеславие. Да? Как интересно. То есть исцелиться - значит обрести грех. Игорь64, Вы же себя наверное считаете хорошим человеком, правда. А как Вам удаеться быть здоровым и не считать себя тщеславным? Или же Вы не собераетесь быть здоровым потому как не хотите быть тщеславным? Как вы сохраняете внутренее равновесие при таком подходе?

Последний раз редактировалось Раз_Два; 07-05-2009 в 16:53.. Причина: Добавлено сообщение
Раз_Два вне форума