Цитата:
Сообщение от Porque
микроволны сообщают большое количество энергии молекулам воды в продуктах и они нагреваются, но как это отражается на витаминах?
|
Якобы проблема не только в энергии, но в её направленности. Обычный нагрев - это Броуновское, хаотичное движение, а МВ - направленное, на одной частоте. И это вроде бы рвёт молекулы на части.
Цитата:
Сообщение от pvv2000
А как вообще было определено, что, например, варка убивает витамины?
|
Анализами. Но проблема не только в "убийстве" витаминов, но и, возможно в большей степени, в образовании новых веществ.
Цитата:
Сообщение от Марьванна
а меня индукционная плита интересует....
|
Теоретически, посуда должна поглощать электромагнитное поле (в этом же весь смысл

).