Показать сообщение отдельно
Старый 11-05-2009, 02:13   #747

Поблагодарили 45,666 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Просто о сложном

Цитата:
Сообщение от Даниил Посмотреть сообщение
Тот, который показал как не надо жить.
Цитата:
Сообщение от Даниил Посмотреть сообщение
Называется осознанность.
У вас это так. Но я не о таком обобщении Вашего опыта. Я о его переносе на других. О том, что не так уж всё и просто, о том, что рождённый летать не всегда может ползать. Тем более выползать, чем многие из нас здесь и занимаются, обнаружив себя на краю обрыва. Для этого нужна серьёзность, т.е. осмотрительность, систематичность, цепкость ума, и твёрдость характера. Ну что делать человеку, если мозги у него на задворках, живёт он сердцем, а его планы уносит ветром (извините, душевными порывами)? Вместо них у него красивые сказки и невесёлые песни вроде "Охоты на волков" или "Выхожу один я на дорогу". "Есенин", например. Гениально симпатичный характер. Да мало ли таких, кому очень трудно вздрогнуть и серьёзно ощетиниться. Для них здешний опыт и находки, того же Василия, например, или Ваши - практически бесполезны. Т.е. желания, даже огромного, и осознанности, даже выстраданной в "беседах" с самим собой - чаще всего мало. Лично я ощущаю это и на собственной шкуре, и глядя на многие ситуации на форуме.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 11-05-2009 в 15:55..
Гвоздь вне форума