Цитата:
Сообщение от Даниил
Тот, который показал как не надо жить.
|
Цитата:
Сообщение от Даниил
Называется осознанность.
|
У вас это так. Но я не о таком обобщении Вашего опыта. Я о его переносе на других. О том, что не так уж всё и просто, о том, что рождённый летать не всегда может ползать. Тем более выползать, чем многие из нас здесь и занимаются, обнаружив себя на краю обрыва. Для этого нужна
серьёзность, т.е. осмотрительность, систематичность, цепкость ума, и твёрдость характера. Ну что делать человеку, если мозги у него на задворках, живёт он сердцем, а его планы уносит ветром (извините, душевными порывами)? Вместо них у него красивые сказки и невесёлые песни вроде "Охоты на волков" или "Выхожу один я на дорогу". "Есенин", например. Гениально симпатичный характер. Да мало ли таких, кому очень трудно вздрогнуть и серьёзно ощетиниться. Для них здешний опыт и находки, того же
Василия, например, или Ваши - практически бесполезны. Т.е. желания, даже огромного, и осознанности, даже выстраданной в "беседах" с самим собой - чаще всего мало. Лично я ощущаю это и на собственной шкуре, и глядя на многие ситуации на форуме.