Цитата:
Сообщение от Igor
А как у вас в огороде с зеленью
|
У меня, Игорь, зелени пока нет, стоит голая 6-метровая теплица, застеленная картоном. У мужа время будет - сделает высокие грядки (то есть деревянный каркас). В течение года буду бросать на дно тонкие ветки, а сверху - сорняки и скошенную траву. И когда на грядках образуется гумус - начну сажать. А почву копать не люблю. Мне ее жалко. Там столько жучков и червячков, а я им дом распахаю. Да и лентяйка страшная. Соток 10. А картошку свою сырую есть - я еще и сыроедом-то не стала, и не отголодала-то как следует (чтобы внутри измениться). Посеяла неделю назад петрушку, укроп, базилик, салаты, горошек и еще не помню что. Вроде взошло. Посмотрим. Да, еще полсолнечник, бархатцы и настурцию (бутоны настурции кажется едят, но сажала для красоты и пользы, под шиповником). Земляники (из семян выращивала) несколько кустиков. Клубнику надо пересадить. Вообще, огород - это вещь! Приходишь, и всегда что-то надо делать - тут убрать, тут почистить, тут прополоть, там посадить... И потом видишь, что даже и не начинала...))
И еще. Прочла, что сушка лучше, чем заморозка, по крайней мере, емкостей моего холодильника точно не хватит. При сушке на низких температурах (30-40 град) энзимы не уничтожаются. Правда, уходит структурированная вода. Кстати, рыбу тоже можно сушить, глисты и т.п. без влаги жить не могут, это пишут и про сухой голод. С другой стороны, вдруг они (аскариды всякие) как энзимы засохнут, а потом в организме от влаги активизируются, а?
Вопрос: какая сушилка лучше - с обычным нагревательным теном или которая "сушка ИК-излучением максимально сохраняет в продукте витамины и ферменты" и почему? Ответьте, пожалуйста, кто в этом разбирается.
Кто-нибудь пробовал использовать жмыхи после выжимки сока? Так, как описано у Болотова.