Показать сообщение отдельно
Старый 12-05-2009, 20:09   #14
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 4
Re: Избавляюсь от чревоугодия!

Цитата:
Сообщение от Trekstor Посмотреть сообщение
Посуди сам, если я уверен в том, что перестал себя травить, то откуда может проистекать борьба? Только от сомнений в своей уверенности. А это уже противоречит осознанию чего мне нужно, а чего нет.
Милитонны курильщиков понимают что курение вредно, но... понимания недостаточно. Курящий врач, научный работник, явление распространенное. Само курение у всех разное вне зависимости от кол-ва и срока. Кто-то курит на автомате, за компанию, не особо задумываясь заполняет паузы, а для другого это целый ритуал полный значения. Разница между курением подростка и курением... ну скажем Шерлока Холмса огромна. Всеравно как сравнивать мастурбацию и ...(допишите нужное))

Как минимум на уровне выработаных рефлексов происходит постоянное напомининие о былой привычке. Чем дальше тем реже. Я бросил 14 лет назад, полностью осознавая, что если не в этот раз, то никогда. Иногда, крайне редко, всплывает вполне ощутимое желание... некий мыслеобраз, сопровождающее чувство. Это нормально, так же как и резкое неприятие всего что связано с курением, в первые годы отказа от этой относительно вредной привычки. Я просто не верю в то, что курение элементарно замещаемо неким праздником жизни)) полностью и без следа. Допустить такую возможность могу лишь сугубо теоретически, как и возможность мгновенного сомадхи для каждго живого существа в любой момент времени и развития(достаточно лишь осознать))
pupsik вне форума