Цитата:
Сообщение от Жирный
Водолей
....У меня дочка учится на переводчика английского языка,но по окончании трудно будет найти работу,может уедет за границу,хотелось бы,хотя везде хорошо,где нас нет.
|
Это хорошо что дочка учит английский! Но для того чтобы нормально устроиться с работой за границей, этого явно не достаточно. У меня старшая училась на учителя немецкого и английского в России (но она только 2 курса закончила и уехала в Америку). Здесь нас полно,из бывшего СССР. Так что английским и русским языком ни кого не удивим.
Для того чтобы суметь здесь хорошо устроться и получать прилично, желательно такие специальности (в частности пишу об Америке)-
компьютерные специальности, нефтяные инженеры, учителя математики, испанского, физики. Биомедицина тоже котируется.
Мое образование горный инженер-экономист или другое- плановик в торговле или мой Сертификат аудитора России здесь не понадобились.
Пришлось идти изучать бухгалтерию и компьютерные программы которые они здесь используют для этого. И конечно Ексел и Аксесс тоже надо знать (это в условиях России тоже нужно).
Вообщем,дипломы то наши они признают. Мой эвалюировали как Мастер в экономике и горной индустрии, равноценной здешнему, но куда с ним ??
Что нужно для того чтобы устроиться здесь хорошо-беглый английский и знания. Моя первая работа была бухгалтером-клерком и еще знакомые считали что мне повезло. А так в основном наши эмигранты по приезду устраиваются в магазины или что-нибудь наподобии и идут переучиваться чтобы получать больше.
А вообще детям нашим здесь лучше. Я это вижу и знаю по своим. От них только нужно упорство и трудолюбие. Старшая приехала сюда, стала усиленно учить английский, через год подала заявление учиться на стюардессу. 6 недель был усиленный трэйнинг.Все тесты сдавали через компьютер. От группы в 60 человек к финалу дошло 25. Она была одна иностранка. говорила что очень сложно было, потому что приходилось заучивать строение Боингов и где что находится -все на новом, английском языке. Но все же прошла по конкурсу и проработала 3,5 года. А в том жутком Сентябре она 10-го в рейсе была, а 11-го с их Америкэн Аэйрлайн люди погибли....Она с аэропорта Нью Йорка в тот день мне звонила и рыдала...Я не знала какому Богу молиться что она на день раньше из рейса вернулась. Но ни чего не изменишь, мы бессильны порой... еще работала до того момента пока повальные сокращения не пошли в связи с вероятным банкротством. Вначале сокращали тех кто проработал год, потом два года, протом кто больше 2-ух лет.
И пошла она учиться в Университет (чему я была очень рада, потому что говорила и говорила об этом). В Декабре вот заканчивает свою учебу на финансиста. А год назад с прежней работы прислали письмо что опять приглашают но она решила закончить образование. будет больше возможности. А вообще образование здесь дорогое очень и учебники ужасно дорогие. Поэтому американцы не понимают как можно выучиться на одну специальность а работать в другой области, не связанной с образованием.Они за это деньги из своего кармана выкладывают и после окончания учебы многие из них выплачивают долг государству, взятый на образование.
У меня младшая сейчас в 10 классе. Через 2 года тоже куда то пойдет учиться. Пока еще не знает кем быть, но учится хорошо. В прошлом году была выбрана в числе лучшей четверки среди учеников 9-ых классов.Это ее здорово окрылило. 2 мальчика и 2 девочки были выбраны самыми лучшими и их имена на доске почета в школе будут висеть и через 30 лет! В вестибюле, где каждый день ученики ходят. Она была такая гордая что ее фамилия исконно русская на доске почета в школе будет среди других.
В начальной и средней школе здесь для детей очень легко а в хай скуле трудно (особенно если школа хорошая). У нас одна из лучших паблик школ в Техасе, образцовая школа. Знания дают сильные. Китайцев много в школе, а они в учебе считаются очень сильными. Подход к учебе у них намного ответственнее и строже чем у американцев или других национальностей. Нормальные, думающие родители с детьми стараются выбирать район для жительства основываясь на рэйтинге школ. Как правило за это и больше платишь...