Показать сообщение отдельно
Старый 05-10-2005, 14:40   #5

Поблагодарили 182 раз(а) в 40 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Цитата:
Сообщение от Жирный
Водолей
....У меня дочка учится на переводчика английского языка,но по окончании трудно будет найти работу,может уедет за границу,хотелось бы,хотя везде хорошо,где нас нет.
Это хорошо что дочка учит английский! Но для того чтобы нормально устроиться с работой за границей, этого явно не достаточно. У меня старшая училась на учителя немецкого и английского в России (но она только 2 курса закончила и уехала в Америку). Здесь нас полно,из бывшего СССР. Так что английским и русским языком ни кого не удивим.
Для того чтобы суметь здесь хорошо устроться и получать прилично, желательно такие специальности (в частности пишу об Америке)-
компьютерные специальности, нефтяные инженеры, учителя математики, испанского, физики. Биомедицина тоже котируется.
Мое образование горный инженер-экономист или другое- плановик в торговле или мой Сертификат аудитора России здесь не понадобились.
Пришлось идти изучать бухгалтерию и компьютерные программы которые они здесь используют для этого. И конечно Ексел и Аксесс тоже надо знать (это в условиях России тоже нужно).

Вообщем,дипломы то наши они признают. Мой эвалюировали как Мастер в экономике и горной индустрии, равноценной здешнему, но куда с ним ??

Что нужно для того чтобы устроиться здесь хорошо-беглый английский и знания. Моя первая работа была бухгалтером-клерком и еще знакомые считали что мне повезло. А так в основном наши эмигранты по приезду устраиваются в магазины или что-нибудь наподобии и идут переучиваться чтобы получать больше.
А вообще детям нашим здесь лучше. Я это вижу и знаю по своим. От них только нужно упорство и трудолюбие. Старшая приехала сюда, стала усиленно учить английский, через год подала заявление учиться на стюардессу. 6 недель был усиленный трэйнинг.Все тесты сдавали через компьютер. От группы в 60 человек к финалу дошло 25. Она была одна иностранка. говорила что очень сложно было, потому что приходилось заучивать строение Боингов и где что находится -все на новом, английском языке. Но все же прошла по конкурсу и проработала 3,5 года. А в том жутком Сентябре она 10-го в рейсе была, а 11-го с их Америкэн Аэйрлайн люди погибли....Она с аэропорта Нью Йорка в тот день мне звонила и рыдала...Я не знала какому Богу молиться что она на день раньше из рейса вернулась. Но ни чего не изменишь, мы бессильны порой... еще работала до того момента пока повальные сокращения не пошли в связи с вероятным банкротством. Вначале сокращали тех кто проработал год, потом два года, протом кто больше 2-ух лет.
И пошла она учиться в Университет (чему я была очень рада, потому что говорила и говорила об этом). В Декабре вот заканчивает свою учебу на финансиста. А год назад с прежней работы прислали письмо что опять приглашают но она решила закончить образование. будет больше возможности. А вообще образование здесь дорогое очень и учебники ужасно дорогие. Поэтому американцы не понимают как можно выучиться на одну специальность а работать в другой области, не связанной с образованием.Они за это деньги из своего кармана выкладывают и после окончания учебы многие из них выплачивают долг государству, взятый на образование.
У меня младшая сейчас в 10 классе. Через 2 года тоже куда то пойдет учиться. Пока еще не знает кем быть, но учится хорошо. В прошлом году была выбрана в числе лучшей четверки среди учеников 9-ых классов.Это ее здорово окрылило. 2 мальчика и 2 девочки были выбраны самыми лучшими и их имена на доске почета в школе будут висеть и через 30 лет! В вестибюле, где каждый день ученики ходят. Она была такая гордая что ее фамилия исконно русская на доске почета в школе будет среди других.
В начальной и средней школе здесь для детей очень легко а в хай скуле трудно (особенно если школа хорошая). У нас одна из лучших паблик школ в Техасе, образцовая школа. Знания дают сильные. Китайцев много в школе, а они в учебе считаются очень сильными. Подход к учебе у них намного ответственнее и строже чем у американцев или других национальностей. Нормальные, думающие родители с детьми стараются выбирать район для жительства основываясь на рэйтинге школ. Как правило за это и больше платишь...

Последний раз редактировалось Водолей; 05-10-2005 в 15:13..
Водолей вне форума