Цитата:
Сообщение от ROM
Сколько по объему бегового километража получается в неделю, месяц и с какой интенсивностью? Участвуете ли в соревнованиях?
|
Отвечаю ROM. Ко мне можно на ты обращаться, независимо от моего возраста. Мы люди простые, у нас неофициальное общение.
В среднем получается бега около 2,5 - 3 часа в неделю.
Это примерно 2 или три пробежки по 1 часу каждая. В первый час, скорость, я думаю, что-то около 10км\ч, а дальше - помедленнее.
Когда интенсивно тренируюсь, то полтора часа выходит.
Иногда доходило время пробежки до 2 часов, или до 2 часов 20 минут, если скоростью не увлекаться, то можно бежать долго, и это уже получался полумарафон, около 22 км. Только слово "полу" мне не нравится, "полу" - не звучит. С некоторого времени стал бегать даже зимой, потому что не могу жить без нагрузки на свежем воздухе - ухудшается самочувствие. Больше бегать, думаю, не стоит. Зачем? К соревнованиям я не собираюсь готовиться. И еще скажу, что здесь я просто так с гантелью изображен. Не особо много занимаюсь силовыми упражнениями, но все-таки занимаюсь, чтоб мышцы совсем не ослабели.
Мне отец рассказывал, что были совершенно здоровые люди, многократно пробегавшие марафон. И во время очередного марафона у них останавливалось сердце. Так что надо поосторожнее с экстремальными нагрузками.
Даже после перехода на сыроедение, вчера бегал 1,5 часа. Так что сырая пища - неплохое топливо.
Добавлено через 3 минуты
Отвечаю Trextor. Я думаю, что уже перешел на сыроедение, ведь я не ел 6 недель ничего варенного. Первая неделя была С 30 марта по 5 апреля 2009 года . Не хочется возвращаться к варенному. Седьмая неделя сейчас идет (11-17 мая 2009), как я после 15-суточного голодания перешел на сыроедение. Уже вес нормальный, какой был в возрасте 22 года. После сырой пищи появляется чувство сытости, а до этого все время ходил голодным. Если быть честным до конца, то ел два раза овощи полусырые. Но не получил удовольствия от еды. Невкусно. Какие-то полумертвые, безжизненные, вот мое впечатление, когда я этого отведал. Пока не собираюсь переходить на моносыроедение. Какая польза именно от того, что я ничего ни с чем не мешаю? Наверное, вреда большого не будет, если мешать овощи с зерновыми или морковку заесть финиками или изюмом, если рыбу заесть сырой или квашеной капустой, или салатом из моркови и капусты. Пока довольно с меня, что я буду есть те же продукты, какие ел раньше, но только сырыми. И буду мешать их иногда, если захочется. Я не знаю, можно ли меня назвать сыроедом, если я не могу отказаться от варенной рыбы, а сырую рыбу я есть не смогу. Думаю, что пищу надо выбирать следуя голосу инстинкта. Когда организм очищен голоданиями, и не закормлен неестественной пищей, то он сам может выбирать. Если не хватает определенных витаминов в организме, то он сам захочет съесть какого-нибудь конкретного продукта. Поэтому я и не могу отказаться от рыбы, организм требует. Рыбу заедаю капсулами с рыбьим жиром. Не буду зарекаться на будущее ни от вегетарианства ни от умеренного поедания полусырых овощей, если организм потребует. Но еще раз скажу, что нет никакого желания возвращаться к варенной пище. Последние два раза термически обработанная пища не принесла мне радости, когда я ел ее.
Из заметок спортсмена, 15 мая 2009.