Цитата:
Сообщение от Lesik
Не поняла споров насчет веры, мое мнение, что вот допустим у меня своя вера и я выслушаю высказывания др. и попробую его понять.
|
А о ней и спорить нечего, на то она и вера. Это своё близкое к сердцу, оно всегда с тобой, и пусть все от тебя отвернутся, и пусть все куда-то исчезнут, Ваша вера должна оставаться с Вами. Это свое розовое, это как кусок Вас. И не надо его выпячивать не перед кем, не надо никому подставлять, чтобы Вам ее распотрошили, вывернули наизнанку, и насмеялись.
Вот появился в этой теме один товарисЧ, который почему-то решил, что мы тут все такие безбожники, и давай нас научать. Давай нам Библию наизусть цитировать. Знаем, читали, а если, наизусть не выучили, значит такой необходимости не было. Захотим, выучим, делов-то.
Так вот этот товарисЧ, эту ересь еще и за Божий промысел выдает.
Ох, ох, ох, Lesik, не хотела я об этом говорить, сами вынудили.
Ну, Вы себе представляете, человек приходит в церковь и говорит:
"Батюшка, я поглощаю огромные колличества пищи с неистовством, пища завладевает мной."
Не сложно догадаться, что он ответит не правда ли. Вот и мне Батюшка это ответил, и я сделала все что он мне наказал. И я Вам говорю с увереноостью, верующий человек одержимым не бывает.
Вот у меня стоит в холодильнике, мой любимый, сладкий, нежный, дорогой, обожамейший, яблочный пирог. Ну и что? Ну пойду я съем кусочек этого пирога, ну может два съем. Но, этот пирог просто не в состоянии мной завладеть, и я уже сейчас даже в мыслях себя не могу представить, поглощаюшей его с неистовством.