18-05-2009, 15:05
|
|
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях
Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Re: Просто о сложном
Цитата:
Сообщение от Даниил
Позавчера сильно порезался: с полки упал флакон с одеколоном прямо на стеклянный стакан на столе, он от удара разбился, я интуитивно дернул руку за флаконом и она аккурат вписалась в остатки стакана с краями как лезвие. Кусок кожи в три сантиметра срезало словно бритвой, но не до конца, кожа болталась лоскутом. Кровищи сею секунду- море. Я прижал рану рукой и в ванну, пока искал в аптечке йод, бинт и лейкопластырь, кровь к мою неописуемому удивлению остановилась. Сама. Кусок кожи словно приклеился к ране, только по ее краям немного еще пузырилась кровь. Решил посмотреть что будет дальше, обработал йодом, но перевязывать не стал. Чудеса, но только красный обод напоминал что я только что порезался, палец опух, но не кровоточил. К вечеру края раны приподнялись- как будто изнутри вылезала новая кожа. Боль была если только надавить. На ночь я все-таки перевязал боясь, что во сне смогу неосторожно сдвинуть кожу. Утром повязку снял, на пальце был красивый ровный прямоугольник шириной в 1 см и длиной в 3, опухлость спала, лоскуток словно припаялся, больше повязок не делал. И сегодня о ране напоминает только этот красный ободок, который как бы подпирается изнутри новой кожей... Прикольно.
|
Чем вы объясняете быстрое заживление ? своим сыроедением? Я помню как я ранее поступал в таких случаях. Сразу сдавливал пальцем глубокий порез минут 20, это останавливало внутреннее кровотечение и успевал начаться шрам. Затем постепенно отпускал давление и смазывал антисептиком и налагал бинт для механической защиты пореза.
|
|
|