Показать сообщение отдельно
Старый 21-05-2009, 15:40   #860

Поблагодарили 48 раз(а) в 21 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Просто о сложном

Цитата:
Сообщение от Волшебница Посмотреть сообщение
Отсутствие полумесяца–невроз сердца.

Есть такое,на безымянном и мезинце...Вообщем, ну её,эту медицину...)))

Даниил, вижу,вы совсем равнодушны к злакам и бобовым.Ну,на счет последних понятно-туго перевариваемый продукт,содержащий неполноценные раст.белки.Да и пучит с него неслабо,так что ф топку…))Но вот злаки…Да,пожалуй один из самых спорных продуктов.С одной стороны,он неестественен для человека,поскольку потреблять его в сыром виде не представляется возможным…Выручает только проращивание,но этот вариант тоже неприемлим-муторно и опять же-неестественно.А с другой?СтОит ли отказываться от такого прекрасного источника углеводов (=энергии),дающего долгое чувство насыщения,в отличие от тех же сладостей:фруктов,мёда и т.д.?У вас в рационе практически одни овощи и мясо (пардон,жив.белки)).Клетчатка и белок. Не скудновато?)Как на счет дигустации сырой молочки,скажем, сливок,простокваши?Смущают страшилки некоторых «авторитетов» диетологии о соплях и прочих побочных эффектах казеина?Так не проще ли самому убедиться,как оно там на самом деле,может все и не так ужасно?)
Да,пока я профан в области сыроедения, для меня это терра инкогнита, но имхо,это же целое поле для экспериментов!Втискивать свое питание в какие-то рамки:ово,лакто,вега…мясо.)Зачем?Однозначно,пробов ать надо все,что съедобно.А если оно шевелится и даже попискивает-ничего страшного:надо прихлопнуть и все равно попробовать.))))Шутка.
Это просто мысли вслух,долгое время задавался вопросом,откуда эта скованность,закомплексованность некоторых сыроедов,страх пойти другим путем,отличным от стандартного «кризовского» некоторых умников,типа…..ладно,обойдемся без имен,дабы не вызывать праведный гнев последователей.)))
Даниил,рад,что смогли отыскать свою тропинку.Не забывайте сообщать об интересных открытиях.))

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Волшебница Посмотреть сообщение
Буду опять тебя грузить...
На сыроедении в первые месяцы идёт резкая потеря веса...Как его можно восстановить?
Меня интересует моя больная тема-мышечная масса...
Побольше жив. пищи,потреблять орехи в больших количествах не имеет смысла-неполноценный раст. белок,который очень,очень плохо (хуже бобовых) усваивается.Лично для меня орехи скорее источник полезных жиров,не думаю,что их можно отнести к серьезной пище (как и фрукты),так,добавка для общего разнообразия.)
Поэкспериментируйте с пророщенными злаками-овсом,пшеницей (классная вещь,кстати).Попробуйте гречку (правда сырую еще найти надо).Ну и конечно же не стоит забывать о меде.Это самое верное средство набрать массу.И мышечную тоже.

Последний раз редактировалось Lеon; 21-05-2009 в 15:55.. Причина: Добавлено сообщение
Lеon вне форума