Цитата:
Сообщение от Bluma
Один из самых распространенных мифов - "незаменимые аминокислоты" - Мадам Фрекенбок, вы подумайте, ведь у коровы, например, чисто вегетарианское питание, откуда же она берет десятки килограммы незаменимых аминокислот? Организм сам их вырабатывает, из травы. Так человек не хуже коровы, тоже производит все что ему нужно, и аминокислоты и многие витамины. Вы почитайте вегетарианские сайты...
|
во -первых мы не коровы,у нее 2 отдела желудка,бесконечные срыгивания,перерыгивания и т.д.
во вторых,если бы все аминокислоты синтезировались,то был бы круговорот их в организме,и даже голодая или недоедая,небыло бы ущерба организму...мы знаем ,что бывает от их недостатка..
Цитата:
Сообщение от Bluma
Организм сам их вырабатывает, из травы.
|
вот именно,у коровы заложено это природой,а у людей нет.возможно у нее в пищеварении есть некая составляющая,которая и синтезирует белки( вернее эти самые незаменимые аминоксилоты),а у нас этой составляющей нет.
сайты веганов и тому подобные не читаю,за ненадобностью..( мне хватает примера Бамбуки,и еще кое каких знакомых)
Цитата:
Сообщение от Vovec
Злаках и других зернах 10-15%, в бобовых еще больше.
|
а в мясе -100%.в думаетесь в цифру...
денатурат-это вроде к спирту,а к мясу-коагуляция..
p.s.кто хочет быть вегатирианцем- на здоровье..я ж никого не убеждаю,что это плохо.просто имею свое мнение,переубедить меня можно( нужно ли?) только наличием фактов.