Цитата:
Сообщение от malvina
О, какая тут дискуссия развернулась пока меня не было.
Неудачная попытка пошутить? Что вы можете сказать по теме дополнительно, кроме того, что лично вам вегетарианство подошло? Абсолютно ничего. А цитирование разных видов вегетарианства здесь ни к чему, полагаю Мадам Фрекенбок как и большинство читателей ветки в курсе. Да и в целом, из всех ваших постов следует, что вегетарианство - это одна польза. Только всегда уточняйте, что польза для вас.
|
Уточняю , лично для меня - это польза, и вот в чем она заключается: я изменила свой образ питания и образ жизни,сознание и осознание, довольна собой, своим настроением, работоспособностью, активностью, состоянием здоровья и внешним видом. Что еще нужно женщине? Прекрасные отношения с окружающими, уважение,комплименты, успех в работе, любовь и нежность в семье.
Процитировав виды вегетарианства, вовсе не желала отнять лишнее время у Вас и умалить чье либо самолюбие еще...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Мадам Фрекенбок
спешу вас разочаровать,выбор невелик,выращивают,как и везде на химикатах и уже "научились" выращивать клубнику ,которая не портиться 2 суток,после мытья и т.д.,т.е. качество оставляет желать лучшего..
кстати,о выборе.лук,картошка,морковь,буряк-не слишком большой выбор, для зимы,даже если этот список пополнить вами указанными семечками( почему- то навскидку вам пришелся малый выбор продуктов)
Саламандра, спасибо за краткий курс лекций.все мы это знаем.для более обширных выводов надо уточнять,к какому классу вег-в вы относитесь..
я имела ввиду чистое вегетарианство-считаю,что в нем пользы нет.
вообще,ктото здесь на форуме писал,что все действия должны быть обдуманы.если мы сыроедим или веганим ,или еще чего,то это должно быть взвешено и обдумано,ДЛЯ ЧЕГО мы это делаем,а не просто делать потому,что нам стрельнуло в голову ,и мы не разбираясь тупо твердим,что веганить-полезно!
|
Пожалуйста. Обо мне и о том, к какому классу я отношусь - в моем дневнике.
Список продуктов можно было бы и продолжить, но к чему Вам общение с тупо твердящими .....?
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Bluma
Мадам Фрекенбок, вот набор продуктов для зимы (причем сыроедческий), ну веганов-несыроедов список побольше.
|
Спасибо!

Мы не живем за полярным кругом, да и это сейчас не помеха питаться полноценно и разнообразно...Заходи и выбирай.
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от pupsik
[b] ... Я как посмотрел Физалис у нас ну очень распрастранен. И варенье делают и в БАДы кладуть... и пишут что б12 есть, но откуда дровишки 
|
Я выращиваю физалис сама, и плодовый (Королек, Изюмный и кондитерский) и декоративный. Из полезности состава смогла найти только это:
...плоды земляничного физалиса содержат 13–17% сухого вещества, 8–10% сахара, 30–50 млг% аскорбиновой кислоты, 5–6% пектиновых веществ. Плоды овощного физалиса менее сладкие, без аромата, содержат 8–9% сухого вещества, 3–4% сахара, 5–10% пектина, 20–30 млг% витамина С, а также каротин, органические кислоты, горькое вещество физалин и алкалоиды.