Цитата:
Сообщение от Vovec
А может наоборот?
|
Время покажет. Тут же ведь как в КГБ - главное заподозрить. Так и Штирлица раскрыли. Но я же не от сырости это выдумал. Действительно, немного напрягёшься - становится легче. Уж не знаю каким образом. Но это рецепт. Простой и действенный: попрыгал и хорош. В любом случае хуже не будет. Сами же чуть не на руках ходили в борьбе с такой ситуацией. Полезная вещь может быть и без правильной теории получена. На ощупь. Большинство изобретений так сделаны.
Цитата:
Сообщение от Алексаша
Давление как в учебниках 115-125/70-80. А слабость как у всех.
|
В том-то и дело, что у меня 85/60. Это совсем другая слабость. Уж на чё я упёртый, а в прошлом году в конце четвёртой неделе лёг - может и правда глюкозы мало было. Но скорее давление запустил и допустил. А два года назад и вовсе из голодания на 10 дней раньше вышел. Т.е. дело-то, возможно, индивидуальное. Может возраст. Может слабость регуляторной системы. Может почки не дорабатывают. Может гликоген тяжёлый на преработку из-за слабости какой-то ферментативной системы. Но дело не в этом. Здесь не теория. Здесь практика. Дело в рецепте-отмычке. Впрочем ещё проверять надо. Но что-то мне говорит, что дело у меня именно в этом.
Цитата:
Сообщение от Vovec
у вас есть глюкометр?
|
Пока не заморачиваюсь. Я не против науки. Но у неё задачи несколько другие - воспроизводимые закономерности, помогающие решать практические задачи. А в данной ситуации мне больше импонирует подход к ЗОЖ
Василия,
Изюма и ещё многих на форуме: меньше меряешь и рассуждаешь теоретически - больше толку. Жизнь не математика, всё-таки. И даже не химия. Гораздо надёжнее здесь опираться на ощущения, естественность и интуицию. Мозги, что неугомонный сказочник - плетут без остановки. И частенько в глубоком противоречии с истиной, например, не догадываясь о роли и условиях жизни микрофлоры и месте синтеза В12. Вряд ли здесь всё просто и однозначно. Кроме сахара может быть ещё тысяча факторов. Себя же и заморочу. Но если с диабетом припрёт - заведу.