Привет всем кто меня помнит
Я выпала из форума на некоторое время по рабочим делам.
Напомню, что я писала ранее про проблему с сильным выпадением волос после 9-ти месяцев вегетарианства.
Итак, сделали мне все анализы, результаты следующие:
1. У меня сильный
дефицит железа из-за вегетарианства. Отчего и произошло сильное выпадение волос. Это не какая-то абстрактная психологическая проблема, а конкретный факт - дефицит железа.
Гематолог назначил железосодержащий препарат, плюс кушать мясо обязательно.
2. Эффект от препарата будет не раньше 5-6 недель. А волосы продолжали всё это время и продолжают падать. Уже просвечивается кожа головы. Никакие маски не помогают, оно и понятно теперь, когда стала известна причина.
3. Мои гормоны ЩЖ в норме. Это обалденный факт. До голода (а это около 5-ти месяцев вегетарианства) были одни из самых плохих моих анализов ЩЖ. Сейчас ТТГ - 1,54. (Кто в курсе, идеальные значения этого гормона от 0,5 до 2,0). В это даже сложно поверить. Виват голоду! Нет, трижды виват!!! Итого у меня было 3 голодания чуть больше недели каждое в результате чего пришли в норму гормоны. Повторюсь, до этого у меня на протяжении 7-ми лет (как минимум) не было хороших результатов. Восторг!
4. Я верю что у меня через какое-то время, пусть не быстрое, будет опять шикарная шевелюра

Настраиваю себя только на позитифффф.
Вернусь ли я назад к вегетарианству? Однозначно нет.
Не нужно мне сейчас говорить что я плохо питалась на вегетарианстве и не употребляла продукты, содержащие железо. Это не так, вот к примеру - каша гречневая ежедневно, часто гранатовый сок, отруби, грецкие орехи, чернослив, капуста. Однако усвояемость железа из этих продуктов минимально.
Вот вам наглядный пример (к сожалению мой) вреда вегетарианства которое привело к дефициту железа (а не каких-то непонятных аминокислот). Это факт, причем бесспорный.
Спорить с защитниками вегетарианства не буду (особенно с теми, кому вегетарианство помогает в самых немыслимых областях, которые к здоровью не имеют отношения).