Цитата:
Сообщение от Арицена
Просто, но не для меня, из-за своей худобы голодания переносил с трудом . СГ очень нравится, оно легче даётся для меня, но у меня без воды пульс учащается  .Спасибо за литературу, осмыслю её.
|
У меня в певый раз тоже пульс взметнулся до небес и плохо очень было, я уже об этом писал выше, поэтому собственно и пришлось прервать СГ. Возможно потому что это был первый раз, возможно потому что плохо соблюдал диету или был слишком зашлакован изнутри - не знаю. Но перед вторым голоданием я для профилактики захлебнул 5 таблеток аспирина для разжижения крови и слава богу пока вроде нормалёк. На данный момент АД 120/95 пульс - 100 , вчера был 80, чувствую себя нормально, буду продолжать.
Щенников при своей худобе голодал 21 день и это в книге от 2003 года. Дальше грозился на более серьёзные сроки до 40 дней, но книгу новее я так и не нашёл, если она вообще есть. У меня лично на СГ жир уходит очень слабенько, сам конечно сильно худеешь, из-за того что организм обезвоживается, но жиры он расщепляет почему-то в самую последнюю очередь, Н.З. видать держит :) Собственно думаю, потому быстро вес и набираешь на выходе и пьёшь много, пока организм водой не насытится. Сразу и дистрофия ног и рук куда-то девается :) Так что худоба это не порок, главное стремление.
Книги я к сожалению пока не выложил, ждёмс админа.
Цитата:
Занимался по этой методе, в проруби начал купаться , но 100% фанатом не стал. Немного смахивает на сектанство, но пользу он принёс многим и я ему тоже благодарен.
|
Вот и мне не понравилось как книга написана, типа это какое-то учение, а он (П. Иванов) мол учитель и нужно мысленно к нему обращаться чтоб тот помог. Зато по поводу того как закаляться нихрена толком не написано, вот тебе и учение ё-маё. А я можно сказать только ради этого книгу то и скачал...
Цитата:
И я так думал, но испугался ЖОРА , даже после суточных голоданий я не всегда мог удержаться, а тут уже более 6-ти суток в первый раз.
|
Тогда какая разница сколько суток голодать, одни или 10, в результате жор то всё-равно появляется

Мне кажется чтоб не сорваться надо первые день-два посидеть на мокром голоде, так же с соками. Тогда жор должон отступить по логике. Щенников рекомендует выходить только на овощных соках:
Завершение курса Целебного Воздержания, выход
Очень важный этап – завершение курса Целебного Воздержания – предполагает строгое соблюдение предписаний авторов методики. Это ответственный момент, который требует особенной выдержки и сознательности.
Рекомендуемая умеренность в принятии пищи и жидкости определена как оптимальная для организма. При прохождении оздоровительного и профилактического курса Целебного Воздержания (5, 7, 9 суток) также следует придерживаться нижеизложенной схемы выхода.
Практикующим воздержание до 5 суток возможно применение более «интенсивного» выхода. Первый и последующие приёмы пищи и жидкости при этом разрешается увеличить в 1,5-2 раза, а период выхода сократить до 2 дней.
1-й день выхода
Выход из поста осуществляется спокойно, выдержанно, с соблюдением всех правил методики древних и народных целителей.
Взять кочан свежей белокочанной капусты, натереть его на овощерезке или пропустить через мясорубку и есть эту массу. Таким же образом сделать овощной салат из свежих овощей – капуста, морковь, огурец, исключая помидоры, специи.
За один приём можно съедать от 150 до 200 г. пищи.
Исключить дрожжесодержащие напитки, жидкости, содержащие хмель, алкоголь, чай, кофе, а также курение.
Первая отрыжка – это знак запуска работы желудка.
В следующий приём (через 2-3 часа) употребить ту же дозу, и так 3-4 раза в день, употребив за первые сутки выхода не более 1000 ккал.
После приёма пищи надо двигаться.
Примечание. Если жевательные движения затруднены, то следует выжать сок из капусты или салата и медленно, задерживая во рту, глотать мелкими глоточками, лёжа на животе, голову держа горизонтально. Это способствует равномерному и правильному началу работы желудка.
Не следует переусердствовать в принятии жидкостей. В 1-й день после выхода принимать постепенно до полутора литров натуральных овощных (не фруктовых) соков, исключая томатный, свекольный. Пейте чистую родниковую или дистиллированную воду.
Не переутомляться.
Водные процедуры – по желанию –1,2 раза в день.
Вес увеличивается от 600 г. до полутора килограммов.
2-й день
Можно выпить 200 г. овощного сока (жидкости) на обед, как в первый день выхода, продолжать питаться овощами. Пищу принимать умеренно, не более 800-900 г. свежих овощей: капуста, морковь, огурец. Можно отварить и натереть свеклы, съесть не более 100 г. в сутки. Принимать пищу с промежутками 2-3 часа, примерно 1000-1200 ккал в сутки. В этот день активно продолжается запуск работы желудочно-кишечного тракта.
Желательно продолжать принимать пищу, лёжа на животе, в вышеуказанных дозах, начиная с 13:00 часов, исключив завтрак.
Количество жидкости можно увеличить до 2 л в день, исключив консервированные и фруктовые соки, чай, кофе.
Водные процедуры принимать по желанию, не переохлаждаясь, но и не используя горячие ванны, баню, горячий душ, что может негативно повлиять на кровяное давление.
Продолжать двигаться, не переутомляясь, обязательно бывать на свежем воздухе.
Вес продолжает увеличиваться от 500 г. до 1 кг.
3-й день
Можно увеличить приём жидкости в разумных пределах, исключая чай и кофе, т.е. резкие, горячие напитки. На 3-й день организм уже достаточно включается, восстанавливается стул, пищеварительные процессы. Однако приём вегетарианской пищи надо пока ограничивать в пределах полутора килограммов. Можно включить в рацион небольшое количество хлеба без отрубей – 100-200 г.
Исключить курение, алкогольные напитки.
Продолжать прогулки, не переутомляясь.
Принимать водные процедуры, исключив горячие ванны.
Вес прибавляется до 1 кг.
4-й день
Стул окончательно нормализуется, работа желудка и кишечника восстанавливается, кровяное давление и функции организма стабилизируются.
Приём пищи можно увеличить, включая растительные белки, кроме тяжелоусвояемых – бобов, фасоли, гороха, грибов, риса. По желанию в рацион можно включить нежирный негорячий бульон. Количество употребляемых соли, перца и других специй свести к минимуму. Добавить в рацион яблоки, курагу, груши, банан и т. д., кроме винограда.
Исключить горячие, возбуждающие напитки, курение, алкоголь.
Рост показателей массы тела приостанавливается.
В последующие дни дальнейшее увеличение массы тела зависит от желаемых результатов и употребляемых продуктов питания.
Для поддержания умеренности в приёме пищи рекомендуем еженедельно соблюдать «выходной» для организма день в среду и (или) в субботу на фоне вегетарианского или полувегетарианского образа жизни, что способствует дальнейшей профилактике заболеваний и закреплению достигнутых результатов.
Цитата:
SpeciMen, Сегодня седьмой день. Так далеко я еще не заходила. Пока все нормально буду не пить)) А потом все равно на классическое пойду, потому как хочу поголодать подольше. По моим наблюдениям длительные голодания лучше съедают болячки..
|
На том же сайте Филонова (смотрите ссылку выше) можете прочитать, что лучше СГ нет ничего, оно убивает такие болезни о которых на мокром можно только мечтать. А уж если у вас ещё такая проблема с перегрузкой водой ног, то как говорится сам бог велел. На мой взгляд мокрое голодание для вас как мёртвому припарка. Ну сами подумаёте: выгонять воду - водой. Даже звучит как-то странно

Нус, удачи нам и новых побед! Завтра пойду на рекорд - седьмые сутки
P.S. Вроде куда-то залил книженции, но куда непонятно, мож админ потом выложит куда-нить.