Показать сообщение отдельно
Старый 25-06-2009, 06:49   #2

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Подготовка к..., и другие приключения пупсика

Цитата:
Сообщение от Fruct (Игорь_из_Нск ) Посмотреть сообщение
Эта привычка такая липучая. Я вот прокурил лет 18, всё здоровье угробил себе, полгода назад бросил и переодически (редко) всё-таки возникает желание закурить, хотя у меня выработалось стойкое отвращение к табачному дыму, просто противно. А у вас срыв был через такое время, да ещё и на вегетарианстве.
Решил рассказать, как я бросил курить. Точнее, не бросил - перестал. Практически.
Чтобы просто продемонстрировать, насколько мы все разные

Так вот. Курил я где-то около пачки в день. Иногда чуть больше.
В какой-то момент (я даже сейчас не помню, почему так произошло, просто, наверное, период такой был в жизни) я вдруг осознал, что более половины выкуриваемого - это не по потребности, а по ситуации!
Вышел на улицу, идешь на остановку. Стоишь на остановке. Пришли друзья, надо покурить, поговорить. Просто время подошло, чего-то не хватает. И т.д.
И я себе сказал, давай кури только по потребности!
Вы не поверите - у меня сразу снизилось потребление с пачки до 6-7 сигарет в день! Которые я выкуривал с удовольствием!
Мне это настолько понравилось, что я только так и стал курить.
Вообще уже не обращая внимания на количество выкуриваемого. Захотел (действительно, захотел!) - покурил.
Через месяц я обнаружил, что пачки мне уже хватает на неделю!
Через полгода я курил уже, наверное, одну сигарету в месяц. Если не меньше.
Короче, проблема закрылась сама собой.
Хотя, я не бросал курить в обычном понимании этого слова. Я и сейчас курю, в принципе. Нет никаких проблем покурить в компании. Раз в год Или еще реже. А можно и чаще - не важно.
Это уже опять курение по ситуации. Но меня оно уже нисколько не напрягает. Так же как и сигаретный дым.
Совершенно равнодушен. Хотите верьте, хотите нет.
То есть, могу покурить. Но потребности в этом нет. Вообще!

Вот такая вот история.
Хотел то же самое сделать с алкоголем - не тут-то было!
Ну это уже совсем другая история...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Fruct (Игорь_из_Нск ) Посмотреть сообщение
Такое впечатление, что весь форум скоро засыроедит
Эт вряд ли (с)
Впрочем, под сыроедением (как и под вегетарианством) здесь каждый понимает что-то свое...

Последний раз редактировалось Вячеслав; 25-06-2009 в 06:58.. Причина: Добавлено сообщение
Вячеслав вне форума   Ответить с цитированием