Показать сообщение отдельно
Старый 27-06-2009, 15:09   #143
 
Аватар для Валерия+
 
Регистрация: Jun 2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,080 Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Саламандра Путь к себе (21 день)

Саламандра, да не. Желательно ваще не есть белок. Там у Шелтона есть подробнее про белок, но это надо искать. Найду - скину.

О, нашла! Там же :"Сырой яичный белок, который настойчиво прописывают в качестве питания больным, плохо переваривается и плохо ассимилируется. От 30 до 50% потребленного белка проходит через пищеварительный тракт неусвоенным и неабсорбированным. ... Он является кислотообразующим и у некоторых людей в желудке выделяет почти смертельно опасные кислоты. Установлено, что практически все, страдающие запорами, чувствительны к отравлению яичным белком, по-этому должны особенно избегать потребления яичного белка. Он - плохая пища и для детей. И, определенно, его нельзя потреблять тем, у кого больные печень или почки. В своих экспериментах доктор Бюмон заметил, что сырой яичный белок уходит из желудка очень быстро, быстрее, чем другие виды пищи, и из этого возникла идея, будто этот белок является наиболее легкоусваиваемой пищей. Павлов показал, что в отличие от других белков сырой яичный белок не стимулирует выделение желудочного сока. Доктор Обдерхолден нашел, что пепсин плохо реагирует на яичный белок. А доктор Опода отмечал, что и сок поджелудочной железы, и желчь индифферентны по отношению к яичному белку. На него выделяется очень мало желчи, а трипсин на него совсем не реагирует. Другие исследователи подтвердили эти выводы. Доктора Вернон, Хетин и др. показали, что яичный белок задерживает усвоение и прочих веществ.
Профессор физиологии Бейлис из Лондонского университета в работе „Физиология пищи и экономика диеты" пишет, что яичный белок содержит некое вещество, которое даже в малом количестве тормозит действие пищеварительных соков. Известный французский ученый Лемон после тщательного исследования установил, что сырой яичный белок содержит яд, разрушающий почки.
Сырой яичный желток имеет меньше противопоказаний, будучи щелочным веществом, в то время как яичный белок, как уже говорилось, вещество кислотообразующее. Яичный желток легко усваивается и при потреблении в сыром виде не является источником каких-либо неприятностей. Однако я не вижу никакого смысла в потреблении яичного желтка - практики довольно дорогостоящей."
Валерия+ вне форума