Показать сообщение отдельно
Старый 29-06-2009, 13:00   #1151

Поблагодарили 45,666 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33 + 14 + 20 + 7)

Тридцать третий день ЛГ. Утро. Вес - 52,3(+0,1). Пульс - 46/8. Отлично. Давление - 80/55 - не густо, но разрыв давлений теримый. Контрольная пауза - 75 секунд - никогда такой большой не было - видимо сроки голодания усиливают количество углекислоты в клетках наших тканей. Самочувствие нормальное, без неприятных ощущений. Даже торможение куда-то ушло. Как и шум в ушах. Днём пару часов - неторопливая пробежка. Вечером прогрев в сауне. Правда ходить и грузиться, особенно после сауны, неохота всё больше. Но опыт показывает, что это до первых минут нагрузки - потом легче.

Ради любопытства посмотрел свои прошлые показатели по весу и давлению в оконцове голоданий. Любопытно.

2007 год. 21 день. Вес около 49-50 кг., давление 82/68, а через пару дней соков и вовсе 72/60. Сплющило тогда не по детски. Вышел из-за сильной слабости.

2008 год. 33 дня. Вес около 49 кг.- три месяца в тренажёрке сказались - продержался дольше до 49 кг. Давление 80/60. Вышел из-за терпимой, но слабости и отсутствия сильной мотивации. Не видел особо зачем продолжать голодание. С влиянием запаса мышц всё стало предельно ясно.

Если сравнить с сегодняшним днём, то напрашивается несколько выводов.

1. Степень истощения на голоде определяется отнюдь не сроком голодания, а весом. Пример Софии с её казалось бы запредельным сроком в 66 дней здесь очень впечатляет и понятен - вес у неё в конце голодания от исходных 120-ти кг. составлял весьма приличные для её роста 60 кг. Точнее - истощение определяется текущим значением индекса массы тела. Как только я пересекаю 49 кг. - самочувствие моё сильно ухудшается, пульсовое давление падает до 10-20-ти единиц и слабость растёт катастрофически. Нынче в этом плане я ещё на коне - тренажёрка рулит и я имею запас порядка трёх кг. Это серьёзно и соответствует возможности ещё чуть не двухнедельного голодания до критического рубежа.

2. Нынче сильнее и мотивация. Дело даже не столько в том, о чём говорит Аник - в завершении полного цикла голодания, заканчивающегося сильным пищевым возбуждением, очищением языка и приливом сил - сколько в углублении процессов замены тканей в процессе аутолиза. Дело в том, что за сроком в 5 недель в конкурентную борьбу за существование включаются всё более важные для человека органы - нервная ткань, гормональные (эндокринная и другие) системы, гладкая мускулатура сосудов и сердца. Надеюсь пока ещё в обратимой форме. И именно это, как я понимаю, мне сейчас необходимо. Уж больно тяжёлые признаки нарушения здоровья я у себя наблюдаю - проявления сахарного диабета, нарушения памяти, снижения тестостерона, приведшего к разрастанию аденомы (хотя я её и съел - но она появлялась!). Всё это требует именно глубокой очистки и ремонта. Т.е. уход в длительности за 5 недель до 6-ти я сейчас считаю целесообразным. Если, конечно, самочувствие и состояние позволят.

Так что, пока обстоятельства позволяют - голодание продолжаю. До первых неприятных признаков, но не далее 7-го июля. Аминь.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 30-06-2009 в 00:02..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием