Цитата:
Сообщение от Porque
Так решили "общий понедельник" или я что-то пропустила? Самое главное не пропускать, а то потом опять впрыгнуть в режим трудно, я за год 2 раза нарушала, потом себя долго уговаривала "надо, Федя, надо".
Насчет подберезовиков не знаю, а шампиньончики сырые в салате - вкусно.
Саламандра, осень, 21 день - это железно?
|
Ой, решишили,... теперь не отвертишься, уже не только самим себе будем говорить "надо, Федя, надо", но и друг другу

Я не стала вчера дополнительно сообщать, зная, что у тебя свои дни уже закреплены, но буду очень рада такой компании!
А шампиньоны я сырые уже давно ем, обожаю их.
Про осенний 21 день только планируется, надеюсь, что получится воплотить этот проект в жизнь.
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Мы с мужем тож по понедельникам разгружаемся. У нас по понедельникам вечером баня, а на голодный желудок баня лучше идёт.
Расскажи подробненько как маринуешь, плиз.
|
Здорово! А я все никак время себе для бани не выкрою, только запланирую, обязательно что-то срочное по делам возникнет. По воскресным вечерам с подругой не получается, в это время я обычно писаниной занимаюсь на понедельник, по рабочим дням - тоже никак что-то.
Свекла:
Отвариваю в пароварке свеклу до полуготовности, остужаю, снимаю шкурку и шинкую тонкой соломкой.
Для маринада: вода , 9% уксус, сок лимона, перец горошком (давлю в ступке), немного сили и сахара, 1 хвостик гвоздики и лаврушка. Маринадом (теплым) заливается свекла уложенная в банки, завинчиваю, остужаю и в холодильник.Через два дня - готово.
На 1,5 кг свеклы - 0,5-0,7 л 9% уксуса, 0,5 л воды и 1 лимон.где-то так, я все на глаз делаю, и предпочитаю меньше уксуса, а больше лимонного сока. Так я мариную на лето, без хранения в подвале, поэтому маринад не делаю слишком сильным, пробую на вкус...