Показать сообщение отдельно
Старый 12-07-2009, 10:37   #9

Поблагодарили 838 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: День Победы!

Цитата:
Сообщение от Trekstor Посмотреть сообщение
Вы о какой конкретно помощи говорите?
Ну, я скажу своё имхо. Не против? Во первых, под "ближним" Слово Божие подразумевает не только наших родственников, но всех людей, что нас окружают. А саму помощь я так понимаю: отказаться от приятного для себя времяпрепровождения (у кого телевизор, у кого кресло с книгой, у кого на диване полежать с газетой и т.п.) ради дел, нужных нашим ближним. Например: посетить больного, вовсе даже не ради того, чтоб принести ему нечто вкусненькое (хотя и одно это уже хорошо), а для того, чтобы пообщаться с ним, сбегать ему в аптеку, убрать его квартиру и т.п. Съездить с немощной старушкой по каким-либо официальным конторам, чтоб помочь ей решить её дела. Отвести старого человека в поликлиннику, чтоб похлопотать там за него перед участковым врачом и, если надо, перед главврачом (потому что все мы знаем, какое отношение бывает в поликлинниках к нашим старикам, если за них никто не хлопочет). Накормить детей наших беспробудно пьющих соседей и помочь им с одеждой, и уроки с ними сделать, и поговорить с ними об их проблемах, и приласкать их просто хотя бы. Я перечислила малую тОлику. На самом деле таких конкретных дел очень много. Это и есть "отречься себя" ради других. Т.е. сократить "приятное для себя" ради "нужного для других".
Валерия+ вне форума   Ответить с цитированием