Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Я думаю, что на ближайшую эпоху развития и ЗОЖ и живой части медицины будет пригнцип: возврат к видовой норме. Которую большинство (я тоже в нём) пока или не понимает, или отрицает или не знает или знать не хочет. Угадала Шаталова, подняв на флаг своё "Система естественного оздоровления".
|
Я в этом вопросе настроен пессимистично. Мне хочется, чтобы названный принцип восторжествовал, но случится ли такое? Большинство, с кем общаюсь, даже не подозревают, что могут излечиться или спасти свою жизнь всего лишь сменив питание и вкусовые привычки. Много людей под флагом Шаталовой? То-то же. Мозги прозомбированы информацией фармкомпаний, без химии, "достижений" медицины человек себя просто не видит, его мозги полностью оккупированы ментальными паразитами, разлагающими последние зачатки здравого смысла. В этих условиях трудно выйти на путь понимания, что в твоих силах самостоятельно справиться с нездоровьем. Трудно вернуться к себе.
Цитата:
Сообщение от Lеon
Ты как-то писал о неожиданном исчезновении какой-то давнишней болезни, и что потребуется несколько дней, чтобы окончательно убедиться в выздоровлении. Ну так как, чудо произошло?)
|
Угу, почти. Я несколько рано возвестил о победе. Несколько лет назад у меня "сел" голос, осип. Внешне мало что заметно, если бы не знал, что у меня может быть другой голос, то нынешний был бы принят как обычный. Но я то знаю, что это не так) Я не обратил серьезного внимания и, как оказалось, зря. Позже знакомый врач изрек: хронический фарингит. Было уже бесполезно копаться в причинах, факт наличествовал и с этим нужно было что-то делать. Причины недуга многообразны- от гастрита до срыва голоса в результате напряжения, соответственно и пути лечения различны, и если идти последовательно, то лечиться мне предполагалось до конца моих дней, гарантий, естественно, никто не давал. Но самое главное,- было сказано, что хронический фарингит неизлечим, могут быть улучшения, но...вы же понимаете...мы сделаем все возможное, назначим план лечения, но... вы же понимаете....
Я свыкся со своим новым положением и продолжил жить. Без врачей. А тут недавно разговаривая по телефону вдруг услышал знакомый незнакомый голос, он вернулся!) Но не надолго. Я день говорил так, как не мог уже несколько лет, потом все исчезло. Но это не конец истории. Голос стал периодически возвращаться, по утрам он всегда прежний, к вечеру оседает, бывает, что говорю свободно пару дней, потом сутки "болею". Сходил к врачу, он посмотрел глотку и удивленно изрек, что слизистая начала... восстанавливаться. Остались небольшие очаги, именно из-за них голос не может вернуться полностью. Уйдут ли они? Хз. Врач тут же выписал принимать вобензим по три таблетки три раза в день (!!), мол, энзимы должны помочь справиться с недугом, но что-то мне не хочется этого делать, и не буду. По идее, должны работать собственные энзимы, буду надеяться на них.
Цитата:
Сообщение от rid
а не быстрых на суждения даже не давших перестроиться организму людей с "печальным опытом"
|
Нередко быстрые суждения не дают развиться печальному опыту. А иногда даже сохраняют здоровье и спасают жизнь.