Цитата:
Сообщение от tata
Жерёное и варенёое вообще несколько раз за год, даже не на всякий праздник. Совсем не хочется.
|
Не надо их есть. Не об этом речь. Я тоже не ем варенные и жаренные овощи и даже печеные не ем.
Как бы проще написать, то что рассказываю, это тот же ЗОЖ,
+ основной объем еды это свежие овощи! + немного фруктов
+ каждый прием еды должен содержать протеины (какие хотите, какие нравятся)
+ злаковые углеводы, они сложные, тк задействованы разные процессы, они дольше расчипляют углеводы, и дольше по времени держать уровень сахара в крови стабильным, это то что нам нужно, тоже надо будет подобрать подходящие только для вас, так как у многих непереносимоть есть.
** питание 3 раза в день в одно и тоже время (каждый сам для себя решает когда) с равными промежутками во времени.
и это совсем не значит, что надо съедать целую курицу за один раз и горшок каши. Меня пробирала треть рекомендуемой протеинов дозы. потом и того меньше. И физическую нагрузку тоже никто не отменял. Просто здесь идет разговор о другом.
Короче говоря, исходя из ЗОЖ позиции, это основная еда овощи +
немного, но обязательно слодные углеводы и протеины 3-4 раза в день, в одно и тоже время.
Когда все стабилизируется, можно начинать экспериментировать, но вы поймете, что без злаковых жизнь не комфортна (Это
питание для мозга и для
положительных эмоций), хотя кол-во их поедания намного уменьшиться, чем вначале. Поэтому эту программу применяют как лекартсво от дипрессий, особенно картошка хорошо помогает. Здесь она выступается как лекартсво, по своему действию и химич составу.
Цитата:
Сообщение от tata
Протеины--животные белки что ли?
|
и не только. Я пробовала разные протеины. Мясо, рыба, яйца, молочку, орехи, семечки, протеиновые коктели, овощные протеины для вегетарианцев. Да, все пробовала.
Остановилось на орехах, яйцах, морепродуктах, курице (редко).
Цитата:
Если никаких витамин и добавок я не употребляю и не буду употреблять.
Основательно я против них убеждена.То как быть?
|
В мусорку их. tata у тебя приличный опыт ЗОЖа, не нужны они тебе. Но я написала 7 шагов как они есть в оригинале, написанные автором Katleen DesMaison, для простых смертных.
И чтобы выровнять ситуацию нужны дополнительные витамины или микроэлементы, тк как организм перестраивается и ему нужны дополнительные силы для переработки новых элементов. Может пару раз и придется чего-нибудь съесть чтобы выровнять ситуацию, но потом их в помойку.
(я когда начала этот процесс, то у меня было вздутие, газы, кашмар. Почитала практически у всех так, заказала какие-то энзимы (народ их годами есть, вот как, и меня удивило, что у них не включается даже подумать, а чем их можно заменить, или дополнить), поела их дня два, ага понятно, почитала состов,
содержит бромелаин. А, так это наш любимый ананас, который расщипляет протеины. Баначка поехала в мусорку и были куплены ананас и папайя. Только надо их немножко есть, опять таки чтобы сахар не скакал. Через пару дней желудок пришел в норму, вздутие и газы ушли). Мысль моя вам понятна...
Цитата:
Сообщение от tata
А вот без фруктов мне не прожить. Да и не такие уж они сладкие. Сладкие бывают реже ,чем можно ожидать.
|
это только так кажется. Народ говорит, "как я без сладкого смогу прожить. Это же мой самый лучший друг". Это первый признак сахарной зависимости. Люди ЧкС очень хорошо знают какой физический комфорт и душевный приносит еда.
И не надо от фруктов отказываться на совсем. Фишка в том, что нельзя их много есть за один раз. Мне в начале даже много было одного яблока. Четвертика - самое оно. Проблема- это ломать стереотип. "Ну, это не серьезно - четвертинка". Я съедала целое яблоко, а потом корила себя. Внутренний голос подскажет. ПРОТЕИНЫ ВЫБИВАЮТ ЖЕЛАНИЕ ЕСТЬ СЛАДКОЕ.
тата, если ты просто начнешь есть 3 раза в день, то ничего не получится. Будешь потом говорить, все это фигня.
Поэтому и были созданы были ступеньки, которые надо внедрять постепенно, не отказываясь в один день от старых привычек.
Впечатления надо записывать. Это тоже занудство страшное. Но многому учит. Учиться слушать язык на котором говорит только твой организм.
Потом видны закономерности характерные только тебе. Потом все идет на подсознательный уровень. как обучение иностранному языку. и думать не надо.
И организм будет сопративляться, а его надо учить, как маленьких детей. Как мы пsтаемся оторвать детей от телевизора, и показать и рассказать, что есть другой, настоящий мир, где много всего наимного интересного, чем смотреть ТV.