Показать сообщение отдельно
Старый 27-07-2009, 13:08   #11
 
Аватар для _as_
 
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,735 Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от Мадам Фрекенбок Посмотреть сообщение
подготовить рис к плову,промыть,а потом обжарить? на масле чтоли?
нет, просто промыть. Рис - очень важное дело в плове. Есть с которыми не вкусно получается, но названий я не помню - жена покупает.
Один доминиканец научил меня курицу с рисом делать. Курица маринуется с луком, потом обжаривается в большом количестве растительного масла до появления красной корочки, потом тушится с добавлением томатной пасты, перца и других приправ. Т.е. надо чтобы было много томатного соуса.
Параллельно тушению начинаем варить рис в глубокой сковородке. Наливаем воду, засыпаем рис и сверху на воду еще наливаем немножко масла, в котором обжаривали курицу. Когда рис сварится, за счет масла он сверху будет покрыт золотистой корочкой.
Подаете курицу с рисом с большим количеством томатного соуса. В соус макаете белым хлебом и жадно трескаете все остальное. Мда... трудно мне с зожем двигаться хотя бы в непротивоположных направлениях...

Последний раз редактировалось _as_; 27-07-2009 в 13:28..
_as_ вне форума   Ответить с цитированием