Цитата:
Сообщение от Мадам Фрекенбок
подготовить рис к плову,промыть,а потом обжарить? на масле чтоли?
|
нет, просто промыть. Рис - очень важное дело в плове. Есть с которыми не вкусно получается, но названий я не помню - жена покупает.
Один доминиканец научил меня курицу с рисом делать. Курица маринуется с луком, потом обжаривается в большом количестве растительного масла до появления красной корочки, потом тушится с добавлением томатной пасты, перца и других приправ. Т.е. надо чтобы было много томатного соуса.
Параллельно тушению начинаем варить рис в глубокой сковородке. Наливаем воду, засыпаем рис и сверху на воду еще наливаем немножко масла, в котором обжаривали курицу. Когда рис сварится, за счет масла он сверху будет покрыт золотистой корочкой.
Подаете курицу с рисом с большим количеством томатного соуса. В соус макаете белым хлебом и жадно трескаете все остальное. Мда... трудно мне с зожем двигаться хотя бы в непротивоположных направлениях...