Показать сообщение отдельно
Старый 27-07-2009, 16:05   #698

Поблагодарили 16,656 раз(а) в 5,755 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: День Победы!

Цитата:
Сообщение от Trekstor Посмотреть сообщение
А чем культура Германии или Франции хуже "родной"?
я разве говорил, что хуже?! Я спросил ровно то, что спросил.
Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
И я таки не понял, ты считаешь, что с родной культурой знакомиться не надо?
И наша культура - несомненно феноменальная. Я не встречал людей, которые бы разбирались и уважали чужую культуру, не зная и не любя свою, я не встречал людей, которые уважают чужие народы, не любя свой...
Цитата:
Сообщение от Trekstor Посмотреть сообщение
Русская православная церковь играла
и далее. Ты просто не в теме. Церковь всего того, что ты пишешь конечно не делала и я думаю, что наша огромная по территории и реально многоконфессиональная страна состоялась именно в значительной степени благодаря толерантности и веротерпимости. В частности, ты наверно имеешь в виду преследования староверов. Их не церковь конечно преследовала, а власть, потому что церковный раскол ее пугал. Староверы, кстати, насколько помню, вернулись в лоно православной церкви в конце прошлого века, за исключением той их части, которых называют "беспоповцы".
И Николай II никаких кровавых воскресений не устраивал. Почитай что-нибудь, если интересует, зачем повторять всякую желтую лабуду. Я читал мемуары генерала жандармерии (кажется IV отдел что-ли, т.е. то, что потом стало кгб), просто был потрясен. Например тем, что жандармерия занималась отстаиванием интересов пролетариата и даже были еженедельные приемные часы для пролетариев. Он "изнутри" в том числе описывал и события того воскресенья и роль этого Гопона. В общем, реальность гораздо интересней, чем желтые штампы.
И вообще, уж если обвиняешь кого-то, мне кажется приличней давать сцылки, а иначе это все выглядит очень некрасиво. Полил все и всех за глаза, возможнсти ответить тебе ни имеющих, ничего собственно не зная. Вроде уже не на голоде, откуда такая злость?...
Я таки в последний раз от души посоветую, не хули иереев Божиих, ибо как Ромиль тебе уже говорил, не бывает Бог поруган.
_as_ вне форума   Ответить с цитированием