Показать сообщение отдельно
Старый 31-07-2009, 05:19   #10

Поблагодарили 53 раз(а) в 18 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание 10 суток

Здравствуйте, Одри.

Вы пишите:
Цитата:
Сообщение от Одри Посмотреть сообщение
Я сама для себя поняла, что мне легче первый день голода и иногда второй на СГ проводить. Как у вас ощущения после 3-х дней, что с кожей и волосами?
Что касается ощущений. Сейчас я на 7 дне, голода нет и не было за весь этот срок ни разу. Но когда я прохожу через 3 суток СГ, то жажда возникает даже в пределах 2-3 суток. Проявляется не явно, то есть желания броситься в фонтан и напиться нет, а подсознательно. Например, прошлый раз на 3 сутки СГ начали приходить мысли о роднике или холодном озере из апельсинового сока. Основная идея - желание напиться. Сейчас у меня 2 сутки СГ, но уже второй цикл. Сейчас немного труднее, уже сейчас гулял, заходил в магазины и разглядывал бутылки с минералкой - типа Ессентуки, Нарзан и пр. В целом ничего не болит, есть усталость, сухие губы со 2 дня СГ, появляется слабый привкус на корне языка. Говорю честно, что ни все прошлые 3 суток СГ, ни сейчас никаких особых героических усилий для продолжения СГ мне делать не приходится. Знаю, что у организма на самом деле есть источник внутренней воды - это метаболическая вода при разложении жиров, за счет которых организм живет. Этим я объясняю, что первые 3 суток СГ прошли, вроде, легче, чем сейчас, т.к. теперь жира меньше. В общем небольшие на мой взгляд трудности СГ вызывает, больше на 2-3 сутки, но вполне выносимые. Считаю, что 3 суток - это срок, не выходящий значительно за пределы разумного. Считается, что голод можно продолжать до появления явного острого аппетита, в противном случае у организма еще есть ресурсы для внутреннего питания. Я подхожу аналогично к вопросу питья - если жажда не очень сильна, значит организм откуда-то пьет (через разложение тканей в т.ч. на воду) и нет особого смысла ему мешать.
Кожа и волосы. Может, оттого, что я мужчина, я не слежу за этим слишко пристально и, может, потому никаких изменений пока не заметил.

Также вы спрашиваете:
Цитата:
Сообщение от Одри Посмотреть сообщение
Так вот вопрос: вы написали, что без молока никак не можете, какое молоко вы употребляете, натуральное или магазинское?? - ведь по сути взрослому человеку молоко совсем не нужно, как и все другие молочные продукты, даже кефир, молоком, на мой взгляд, должны питаться только дети (на грудном вскармливании).
Во-первых, с теорией о том, что молочные продукты - пища детенышей и взрослому человеку как минимум необязательна, я в принципе согласен. Но, как писал выше, действительно не могу ничем ее заменить. Действительно зимой трескается кожа рук - сначала она немного шершавая, потом больше, появляются мелкие трещинки, которые затем трескаются до появления крови и боли. Особенно актуально это при наличии ветров и сильных морозов. И только молоко, порой с хлебом, за пару дней снимают это. Как это обойти я не знаю. Поэтому пока я оставляю в своем рационе молоко/кефир и особо не беспокоюсь об этом.
Смысл, знаете, не в том, чтобы выдумать себе идеальную диету, а потом всю жизнь за нее держаться. Мы все умрем, так что есть смысл позаниматься и еще чем-нибудь в жизни.
Также скажу, что однозначно предпочитаю кефир молоку. Мне он субъективно кажется вкуснее. Потом еще один момент. Я немного увлекаюсь пением. И я заметил, что в целом длительное употребление молока создает трудности во взятии высоких нот. Или по крайней мере лишает голос чистоты, звонкости, полетности. А мясоколбасные изделия вообще убивают голос наповал. Зато свежие сочные фрукты, съеденные накануне, придают голосу удивительную звонкость. Если почитаете требования известных артистов при их гастролях к организаторам концертов, то там часто упоминается наличие свежих фруктов перед выступлением. Это одна из причин, по которой я стал избегать мясо почти сразу, через этот опыт я стал ощущать, что мясо загрязняет мое тело. К сожалению, жизнь большинства людей не позволяет это ощущать им напрямую, поэтому им трудно поверить, что мясо в целом вредно. Поэтому я предпочитаю кефир молоку. И то, и другое я покупаю магазинное, не вижу в этом ничего плохого. По крайней мере там строже надзор за санитарией, да и излишних жиров там нет. А то, как мне кажется, множество обывателей-любителей вкусно полопать порой обсуждают, что дескать деревенское молоко - вот это настоящее молоко - ложка стоит торчком, а сверху 3 (4, 5 - по мере гастрономических фантазий рассказчика) пальцев жира. Я вырос на городском молоке, а от одного описания таких деревенских прелестей меня начинаеит тошнить. В последнее время полюбил кефир Ирмень - очень маслянистый, приятного молочного вкуса и запаха.