Graina, я никогда не обижаюсь.
Не сержусь на тех, что что-то не понимают или не может оценить по достоинству.
Но.. пожалуй впервые за практику общений на форумах вижу свою безполезность в этом дневнике.
Graina, прошу у Вас прощения за вмешательство "доброго копа".
Больше не буду.
"Я точно знаю,просто убеждена,что - американский!Комфорт,который меня губит.Да и не только меня!
В России мы вынуждены были двигаться из пункта "а" в пункт "б" пешком,ловя временами маршрутки и общественный транспорт.
Наша кухня умереннее,постнее и еда подороже будет.
В Штатах мы передвигаемся на машинах,тротуары практически отсутствуют,а дешёвой и калорийной жрачки завалом."
А я с наслаждением, с упоением читала взахлёб первые распечатки с ЭВМ
великого ЗОЖника АМЕРИКАНЦА Поля Брегга в моём далёком и суровом Хабаровске. Плакала от счастья, что оказывается голодать неопасно для жизни и я не одинока на планете.
Именно он "избалованный американским камфортом" помог мне осознать, что мои интуитивные потуги на свой страх и риск оторваться от традиционной медецины и взять своё здоровье в свои руки ПРАВИЛЬНЫ.
Знаете какое это освобождение?
Освобождение от сомнения, что своими небольшими голодовками я совсем не врежу себе.
А другие амереканские сподвижники? Таких как Грир Чайлдерс с её бодифлексом.
Да там такие возможности заняться собой в любом мегаполисе!
И вообще всё то, что ты написала об Америке я с чистой совестью могу написать и об Израиле.
И в то же время в каждом районе Хайфы есть места, где по утрам и вечерам можно выдеть людей любого возраста и пола делающие проходки быстрым шагом, пробежки, разминки. Даже спортивные снаряды стали появляться рядом с детскими площадками. Люди далеко неспортивного вида пытаются двигаться после офисных работ, после домашних хлопот, после пенсионного домосендства и прочее.
Кто-то "до", кто-то "после"---кому как удобно.
А в союзе нельзя было пробежаться трусцой вокруг дома, чтобы вслед тебе не заулюлюкали....не обсмеяли бы, не осудили бы....
И всё же полно у нас и курильщиков, на них даже недавние постановления о штрафах курения в общественных местах не действуют.
И наркоманы считаются инвалидами, получают денежное пособие.
А "Макдонольсы" просто переполнены в любое время суток. На каждой улице полным-полно различных забегаловок с шуармой, фасфудом, фалафелем и прочими вредностями.
Но...рядом так же полно лоточков, где у вас на глазах выжмут сок любого фрукта или овоща. Полно салатов к тем же фалафелям и шуармам в неограниченном кол-ве и разнообразии.
Всё дело в выборе
Каждый волен выбирать сам.
И если человеку не нравятся попытки морального на него воздействия сочувствующих, то это означает, что он неготов.
Неготов любить себя как средство передвижения души.
Неготов с радостью видеть себя в зеркало.
Неготов освободить себя от занудных болячек.
Неготов начать жить.
Неготов стать собственным идиалом.
Неготов прекратить старение души и тела.
Неготов к СВОБОДЕ.
Неготов к СЧАСТЬЮ.
Неготов к ЗДОРОВЬЮ.
Неготов к ТРУДУ НАД СВОИМИ ОШИБКАМИ.
Значит ему необходимо пройти через унизительные страдания и боли.
Ему необходимо довести себя до края обрыва, где останется только либо пытаться перепрыгнуть, либо свалиться в пропасть.
Ведь время подпирает его к этому краю. Хочет он того или нет.
Желаю Вам,
Graina,побыстрее разобраться в своих желаниях.
Побыстрее сделать выбор.
Потому что, даже не делая усилий Вы этот выбор делаете, но не в ту сторону.
Лёжа на диване килограммы можно сбросить. Правда-правда.
Только при этом надо бросить есть и пить, перестать двигаться и побольше спать. Просто временно выключить себя из состава живущих и ни с кем не общаться.
Оставить только дыхание.
Через какое-то время Вас охватит злость и агрессия, Вам резко захочется двигаться. Вы накопите жизненную силу и она начнёт разрывать Вас изнутри, заставляя делать невероятные вещи!
И ВЫ не узнаете себя в зеркале!
Ваши глаза будут пылать огнём, а бледное лицо засветится решимостью покончить с бездействием.
Что ж. Это тоже выход.
Но он требует ещё больших затрат...
За сим откланиваюсь. Удачи
И знайте жуткую тайну:
ВЫ никому не нужны. Совсем. ТОЛЬКО
СЕБЕ, ТОЛЬКО.
Остальные и жили, и живут, и будут жить обходясь без ВАС запросто...
Странно...не правда ли??????
Хотя нет, я не права, ВЫ очень нужны всяким платным врачам, хирургам, аналитикам, научным эксперементаторам с вирусами и прививками... ну и тд.