Цитата:
Сообщение от Алексаша
Даниил, у меня родился вот какой вопрос. Известно, что животные, которые горадо ближе нас находятся к естественной системе питания, тем не менее, с превеликим удовольствием ей изменяют. Корова ни за что не откажется от краюхи хлеба и даже предпочтет ее сочной траве, а собака выбирая между сырым мясом и вареным, скорей всего, сделает выбор в пользу последнего. А для Вас сыроедение - это столбовая дорога, или Вы все же позволяете себе некоторые лакомства, которые не совсем укладываются в эту канву?
|
Алексаша, для меня понятие "лакомство" несколько видоизменилось, сейчас- это дикая ягода, например, а не эскимо. Последнее- не доставляет наслаждение вкусом. Сыроедение для меня не религия, нет. Я могу поесть и "обычной" еды, только если не хочется, то зачем? Где-то недели две назад я съел кусочек торта, не ел подобное очень давно, ну и ничего. Из ощущений- легкое опьянение через какое-то время, а потом- терпимая тяжесть в голове, во рту дурной привкус, а в горле как будто масляный комок застрял. Не знаю, но есть больше это не буду, еще раз испытать такое не хочется. И я допускаю, что буду есть приготовленную еду в условиях, когда не смогу достать сырую, ничего в этом страшного не вижу, организм потом быстро войдет в норму, он уже знает вкус настоящей еды, а потому вернется туда с радостью. Единственное, вареное/жареное мясо есть не буду ни при каких условиях, если только вообще выбора не будет, а вопрос жизни и смерти.
Кстати, о животных. Коровы и собаки не готовят хлеб и вареное мясо, чтобы его потом есть. Эта еда для них неспецифична, а что касается выбора между вареным и сырым мясом, то тут, наверное, не соглашусь. Моя коша несколько лет назад заболела,- вся шкурка покрылась прыщами, температура, слабость. Ветеринар четко определил- аллергия на еду. Кормил я ее только консервами и сухими смесями. И посоветовал противоаллергенные корма, но по сути- ту же самую химию, одни консервы требовалось заменить другими. Я решил приучать ее к сырому мясу. Как только кошка начала есть сырую курицу и говядину, все сразу прошло, день на 3. И сейчас, когда ей предлагаю на выбор кусочки говядины или вискас, то она выбирает сырое мясо. Иногда даже требует его, а не то, что просит, и всегда знает когда я ухожу из дома именно за ним. Всегда ждет и не отходит от меня ни на шаг, как прихожу с рынка. У моих знакомых кошка тоже ожила (уже не ходила, готовились к смерти) когда ей дали сырое мясо, это было похоже на чудо. С тех пор только его и ест.