Показать сообщение отдельно
Старый 08-08-2009, 11:17   #5464

Поблагодарили 952 раз(а) в 314 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Вопросы к anyk99 - 3

Алексаша, спасибо за то, что делитесь своей мудростью. И я согласен с вами. Алкоголь, как и прочие компоненты праздников и коллективного времяпрепровождения, незаменимым атрибутом делать не следует.

К вопросу о борьбе с самим собой, который был затронут выше. Вот сегодня, например, у меня очередной праздник (3ий за лето, 5ый за весну-лето, 7ой за зиму-лето-весну и за год). Из продуктов, которые обычно не употребляю, потрескал кило мороженного (понравилось), 100 гр какого-то торта (не понравилось, вообще не жалую кондитерские изделия и сладости, кроме меда) и мл 300 алкоголя (опьянения не ощущаю). Никакой ломки, осуждения себя, комплекса вины, кармических проблем и т.д. Я просто позволил себе не следовать установленным самим для себя правилам и объявил все употребляемое очень полезным для меня или хотя бы безвредным. Короче, чувствую себя вполне комфортно при таком временном "откате" от ЗОЖ.

Я это к чему. Трудно всегда идти против ветра, самоубийственно сражаться с самим собой и неэффективно загонять себя в рамки собственных же законов и ограничений. Ведь маятник не может качаться всегда в 1 сторону, у него неизбежно будет откат. Для стремящихся к ЗОЖ все это особенно актуально. Особенно для тех, кто "насильно" (без согласия сознания и подсознания, духа и разума) хочет перейти на какое-то нестандартное для него или своего общества питание, будь то сыроедение или новая диета. Ведь срыв и глубокий откат - неизбежная расплата за самоистязание. Уже не говоря про энергетический аспект. В смысле, в очередной раз добро пожаловать на форумы по эзотерике

Но в целом я не настолько заморочен на ЗОЖ, поэтому и позволяю себе подобное И вообще постепенно прихожу к выводу, что эмоциональный комфорт для меня важнее питания на данном этапе. Последнее я считаю более внешним фактором. Возможно, позднее я захочу большее внимание уделить конкретно питанию, но вряд ли отступлю от принципа гармонии компонент и "золотой середины".

И вот еще одна мысль, сходная с идеей Андрея о балансе энтропии и жизненной силы во вселенной. У каждого сущего есть своя парадигма развития, эволюции или же энтропии - не важно, как это назвать. Главное, что в 3ех видимых нами измерениях мы не застряли в 1ой пространственно-временной точке и постоянно меняемся. Так что, возможно, тот или иной режим питания или образа жизни в целом будет для кого-то хорош в 50 лет, но не окажется лучшим вариантом в 20 или 30 с состоянием сознания, физической тушки и жизненными целями этого периода

Последний раз редактировалось Крилин; 08-08-2009 в 12:10..
Крилин вне форума