Цитата:
Сообщение от gelert
Вы совершенно не понимаете в чём моя проблема. Физически я развит нормально. У меня есть силы, но я не умею их использовать.
|
Если я в походе, я пойду, побегу, поплыву наравне со всеми потому что иначе там нельзя. Там всё по другому. Нет ничего кроме пути следования и пункта назначения. Там всё однозначно.
Дома всё по другому. Всегда есть выбор - делать что-то или не делать ничего. Я всегда мысленно целюсь на то, чтобы что-то делать, а на деле ничего не делаю. И как Stryaps уже говорил, скорее всего вы меня просто не поймёте, не поймёте это состояние. Вам это кажется простым, но если бы это на самом деле было просто, мы бы сейчас не разговаривали. То, что я уже шесть лет ни на шаг не сдвигаюсь - это не потому, что я какой-нибудь недееспособный инвалид или даун полный. Я нормально развит и физически и психически. Но у меня есть болезнь. Я не знаю точно, что это за болезнь, но
вот наиболее точное определение этого. Если использовать терминологию из википедии, то у меня хроническая расслабленная прокрастинация. Это не просто лень и кратковременные встряски типа похода мне не помогут. Вам не понять каково это - шесть лет, ежедневно, ежечасно пытаться пойти, побежать, но получается только поднять одну ногу и тут же поставить её на место. Нет во мне энергии которая других людей толкает в спину, не позволяет им стоять на месте. Для других наличие этой энергии является само собой разумеющимся, они и не задумываются об этом, просто живут, действуют, развиваются.
Вы всё равно до конца не поймёте этого...
Один психолог-любитель сформулировал моё состояние так: подавленная эмоциональная система,отсутствие субъектной мотивации.