Показать сообщение отдельно
Старый 15-08-2009, 08:44   #1665

Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Просто о сложном

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Вот поэтому я здесь иногда пописываю. Даже, может быть, покакиваю
Грустно все это и скучно. Люди общаются, а есть те, кто , оказывается, испражняется. Мои наблюдения показывают, что нередко такие персонажи захлебываются.
Злость- путь в никуда, она разрушает и не привносит ничего нового, поэтому и скучна уже. Что ни говори, а питание очень влияет на духовный мир, мир "психо", на душу, повадки, привычки, предпочтения... Сразу видно когда человеку чего-то не хватает, я и сам был такой, мне, к сожалению, есть с чем сравнивать. Нетерпимость, злость, раздражение, максимализм, неприятие, отсутствие логики, неадекватность, психопатичность- знакомые спутники дефицитного питания. Ну а если все это сдабривается еще и алкоголем, то вообще пиши-пропало.

Цитата:
Сообщение от Волшебница Посмотреть сообщение
У меня вопрос возник...
На сколько возможен переход на такое питание для человека с обычным питанием,ещё и с букетом заболеваний?Или всё-таки нужно для начала по возможности очистить организм,посидев на какой-нибудь диете?
Наверное, исходя из всех постулатов ЗОЖ вытек бы закономерный вывод о необходимости чисток, диет, "формировании правильной микрофлоры", но в моем представлении все это трата времени и сил. Нет, кому нравится, то у того даже что-то может и получится, но результат, как можно пронаблюдать, часто временен и скоротечен. Нужно мозги менять, а не печень чистить. Образ жизни и образ мыслей. Все вернется на круги своя, если хотя бы продолжать питаться так, как привык и что приводит к имеющимся проблемам. Пересмотреть свои взгляды на питание. И не в ракурсе того, как нам официально преподносят- питаться углеводами и в меньшей степени белками и жирами. К чему это приводит- достаточно выйти на улицу и посмотреть вокруг. А еще на то скопление аптек на один квадратный километр. Удивительный факт заключается в том, что углеводы не являются необходимым компонентом в пище человека. Без них организм не погибнет, он их ссинтезирует сам, а вот без жиров и белков быстро отдаст богу душу. Об этом можно говорить долго, но пока сам не прочувствуешь, ничего не получится. Я был блюдоманом, мне стало плохо, перешел на веганосыроедение- получил облегчение, а потом проблемы, и только сейчас я почувствовал себя лучше. Что мне все эти теории вместе взятые, если все проверяется просто- на своем организме и ощущениях. Если с введением животной составляющей тело стало поправляться, если после животных жиров оно стало оздоравливаться, то какая нахрен морковка? Пусть ее ест тот, кто в нее верит. Я это уже прошел.
Поэтому, исходя только из своего опыта, а значит глобокого имха, не нужно ничего этому человеку, Волешбница, чистить, ведь это стресс, он его осилит? И есть ли у него для этого время? Нужно попытаться дать ему что-нибудь из сырого- сливки, масло, кефир (если употребляет молочное), немного говяжьей печени, мяса. Пронаблюдать как организм отреагирует и исходя из этого у же продолжать. Или нет. Для больного человека это все не питание, это лекарства.
Даниил вне форума